※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

結膜炎っぽいのですが緊急性はありますか??明日病院やってなくて月曜眼科受診でも問題ないですか??

結膜炎っぽいのですが緊急性はありますか??

明日病院やってなくて月曜眼科受診でも問題ないですか??

コメント

3-613&7-113

痛みとか違和感とかあると思うので、あまりに酷いなら早めの受診の方が安心かなって思いはします。

長女が、学校の視力検査で結果悪くて眼科行ったら結膜炎やってる(だから、見えにくくて判定悪かったのでは?)となり点眼薬出ました。指示通り使用してましたが、昨日の日中にものもらいが出来てしまい今日再診して来ました。
眼科医曰く、結膜炎で気にして触ってしまってなったかな…とのことです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

若干充血してて黄緑色の目やにが出てるんですが
    頻繁に触ったりは今のとこなく、1歳3ヶ月で発語もないので疎通もできず、、、
    恐らく結膜炎で夜間、休日診療は違うかなぁとか思ったり、、、🤔
    夜間休日診療行った方がいいですかね🤔
    眼科受診だと最短でも月曜の9時になってしまいます🥺

• 5月11日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

お子さんが気にしてるそぶりがあるなら、受診された方が安心かな?と思います。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人は気にしてる素振りはないのですが眠い時とかどうしても目をこすってしまうので
    調べたところ今日やってる小児科を見つけたので電話してみようと思います!!

• 5月12日
4KIDSmama

薬局に抗菌目薬売ってるのでそれで対処したことあります❣️薬剤師さんに聞くと処方されるのと成分そんなに変わらないと言われ休日はそれで過ごし休み明けに受診しました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    薬剤師さん今の時間いないと思うので明日薬局いだてみようとおもいます!

1歳3ヶ月でも市販の目薬使えるものありますかね??🥺

• 5月11日
  • 4KIDSmama

4KIDSmama

これなんですが、1歳以上から使えます🙋‍♀️

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます!

早速買いに行ってみ酔うと思いす!!

• 5月12日