※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日友達に会うべきか悩んでいます。咳喘息気味で、関東の友人に1歳半の子がいるため、咳が心配です。どうしたらいいでしょうか?

明日、友達に会うべきか悩みます…。

最近、咳が続いており、今日病院へ行ったところ、咳喘息気味だと診断されました。
買い物をしていても、大分咳が出ています。
そんな中、明日、関東地方に住んでいる友人に会う約束があります。相手の子にも、1歳後半の娘さんがいます。
久しぶりにその子に会いたいと思いつつ、咳をして、相手の子に移ってしまわないか…と悩んでいます。

みなさんだったら、明日は会う、会わないどちらにしますか⁇ご意見をいただきたいです。

コメント

ママリ

風邪からの咳喘息ですか??
私の場合、鼻水とか風邪症状が出て最後に咳だけ残って1ヶ月くらい咳喘息になります。
なので最初の風邪発症から2週間くらい経過してれば会っても問題ないかなと思いますが、
咳が出始めてからまだ間もないなら相手方も気になっちゃうだろうし、楽しめないと思うのでやめておきますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます!
    そうなのですね。
    うちは、風邪が一回落ち着いたのですが、また咳だけがいきなり復活した感じです。
    やはり、相手も気になってしまいますよね…。

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

風邪が落ち着いたんだったら大丈夫だと思いますよ!
    咳喘息自体はうつらないですしね😊

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    久しぶりに会えるので、会ってこようと思います!

• 5月11日