コメント
はな
自治会がそのエリアにあるのは間違いないですか?
うちは、あるだろうと思ってたのですが隣のお家の方に聞いたらなかったので💦
知り合いたち、というのがそこに住んでる人じゃないなら、本当はない可能性もあるなーと。
退会ユーザー
自分から行くイメージでした😂
うちはハウスメーカーの方から自治会長さんのお家を教えてもらって「挨拶に行かれるといいと思います」と言われたので、こちらから挨拶行きました!
主さんたちが引っ越してきたっていう情報は自治会長さんには入るんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うわわわ、やっぱりそうなんですね🥲今更挨拶しても良いのでしょうか🥲夫はまあいいんじゃない?と呑気なことを言っていますが…
ハウスメーカーも引き渡しが3月だったので、4月からの新しい自治会長さんは知らなかったみたいで🥲自治会長さんにどう情報が行くのかは分からないです…知らない可能性もありますね😭- 5月11日
あっす
私が引っ越した市には
自治体事務局があり
PDFの書類に住所などを
記入してメールすると
自治会長さんに繋いでくれました。
その後班長さんがきて
入会しました!
-
はじめてのママリ🔰
そんな書類がある場合があるのですね!調べてみます!- 5月11日
ままりん
うちは転入者には自治会長さんが来る方式でしたが、引っ越した月に訪問ありました🤔
1ヶ月経ってて不安なら挨拶に行っても良いと思います🙆🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、その場合は1ヶ月以内に来ると私も思っていたので不安です🥲
今更ながらの挨拶で失礼かもしれないですが、隣の家の方に会長さんを聞いてみます!- 5月11日
◯△□
私は引っ越してからすぐに近所の人に挨拶するついでに自治会長さんの家を聞いて自治会長さんにも挨拶に行きました😌
逆に来られるパターンもあるんですね😳
-
はじめてのママリ🔰
そのパターンが一番良いですね😭- 5月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!祖母が近くに住んでいて、自治会はあると言っていたので、あるとは思います😭