※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
サプリ・健康

慢性副鼻腔炎で悩んでいます。手術は考えられず、薬で治療中。症状が続き、早く完治したい。治った方の経験を聞きたいです。

慢性副鼻腔炎で耳鼻科を変えたら良くなるとかありますかね?😅2月に副鼻腔炎になりかれこれ治らず3ヶ月近く抗生剤を含め大量に薬をを飲んでいます💦
今日レントゲンを撮ったのですが素人の私が観ても分かるくらい真っ白で良くなってませんでした😮‍💨
症状としては頭の前の方が常にボーッとする、雨の日は頭痛、目の周りほっぺが痛いです💦

もともと胃炎と逆流性食道炎持ちで2月から胃腸の調子がずっと悪く(蓄膿の薬のせいで)そろそろ限界です😓
蓄膿は一度なったことがあるのですが以前罹っときは1ヶ月もかからず治ったので今回もそのくらいで治るかと思いきやこの有様です😭😭
慢性だとずっと薬を飲み続けなきゃいけないみたいですがそれは体の状態的に無理そうなので早く完治させたいのですが、、

ネットで調べると手術など出て来ますが手術しても繰り返すと書いてあったので手術も前向きには考えられせん😢

慢性副鼻腔炎が治った方お話し聞かせて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一度副鼻腔炎の経験があり、4月後半〜今も二度目の副鼻腔炎です。
耳鼻科に受診し、処方された薬を飲み切ってさすがに症状は軽くなりましたが治り切ってないです、、
そこの耳鼻科では、薬を飲み切っても続く可能性があるからまた来てねと言われたのでまた受診予定ですが、仕事もあるし終わったらそのまま保育園お迎えなのでなかなか時間が取れず、、あまり良くないと思いますが、気持ち的にも楽になるために市販薬を飲んでます😓😓
気の問題だとは思いますが、少しは軽くなってると思ってます😬💦

ただ、一度目が私もすぐ(一回受診しただけで)完治した記憶があるので、不安ですよね😞😞

私だったら3か月も治ってなければ、違う耳鼻科に受診します!
今の耳鼻科での説明もそこでします。

お互いはやく治りますように(T . T)

• そら

そら

すみません、返信下に返してしまいました💦

• 5月11日
そら

コメントありがとうございます😊
はじめてのママリさんも副鼻腔炎なんですね💦辛いですよね😭
ほんとそうなんですよ💦私も平日は仕事をしていてその後保育園のお迎え行くので自分の時間が取れず毎週土曜の午前中が耳鼻科の通院になってます😭

はじめてのママリさんも1度目はすぐに完治したのですね😶

やっぱりそうですよね💦
来週違う耳鼻科に行ってみようと思います😭😭そこで治ると良いのですが

ほんとにお互い早く治るといいですね☺️✨

正に今副鼻腔炎です。
年に何回かなります!
なったら、すぐに病院行って薬貰わないと慢性化するみたいですよ💧
今日病院行って薬がよく効いているみたいです😁

• そら

そら

副鼻腔炎辛いですよね💦
    それが症状が出てすぐ病院行って今の状態が3ヶ月続いてるんです😂
    薬が合っていないようなので来週違う病院行って来ます😞

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

わたしも副鼻腔炎です😭
病院変えたら治りましたよ!!
というより、薬を変えたら治りました😌
ずっと抗生剤飲むと身体弱りますよね💦
わたしもカンジダになりました😭

私の場合、アレルギーの薬を強めのものに変えてもらったら治りました👍

副鼻腔炎辛いですよね😔早く治りますように🙏

• そら

そら

そうなんですねっ😳😳
    私も病院変えてもう一度診察してもらいます!
    ちなみにはじめてのママリ🔰さんはどのくらい薬を飲んで転院されたのですか?

お互い早く良くなりますように🥲

• 5月12日

退会ユーザー

転院はしていなくて、昨日から飲み始めて鼻水は大分、透明ななってきました❢
    抗生剤飲んでも治りませんか??

• 5月12日
  • そら

そら

抗生剤2月から飲んでいます💦
    鼻水の色は薬飲んですぐ透明になったのですが、頭痛と顔面痛が中々治らずといった状態です😞

• 5月12日

退会ユーザー

それは、副鼻腔炎ではなく蓄膿症になっているのかもですね😓
    顔面痛いと、ボーッとなりますもんね😓
    もう1度耳鼻咽喉科に行ってみた方がいいかもですね!
    前の副鼻腔炎の時は一時期、味がしなかったです。

• 5月12日
  • そら

そら

蓄膿症なんですかね?😭
    とりあえずこの薬漬け生活から解放されたいので来週違う耳鼻科に行ってみようと思います😓

酷いと味しないっていいますよね💦😵
    また違う病院での診断もこちらで報告しますね😊

• 5月12日

退会ユーザー

薬が合わないのかもしれないですよね😀
    少しでも症状が改善されたらいいですね❢

• 5月12日
みーちゃんママ

副鼻腔炎に、胃炎、逆流性食道炎、、私の事かと思いました笑
元々副鼻腔炎持ちで、年に2.3回子どもからの風邪で悪化する事はありました。
けど今年3月にコロナになってから、ずっと鼻詰まりと頭痛、顔面痛が良くなったり、悪くなったりを繰り返していて、3月からずっと薬を飲み続けています。
耳鼻科も2カ所通っていますが、繰り返す頻度が多くなってるので手術を勧められています😭😭

• そら

そら

副鼻腔炎辛いですが逆流性食道炎も胃炎も辛いですよね💦😭

コロナがキッカケで酷くなってしまったんですね💦😓
    病院は二箇所とも処方されたお薬っていっしょでしたか?
    私は今のところ手術の話は出ていないのですがいずれ出て来そうです🥲
    顔面痛と頭痛が地味に辛いです😭😭
    お互い早く良くなるといいですね😂

• 5月12日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

薬は2カ所とも大体同じです。1カ所は近所の耳鼻科、もう1カ所は少し離れるけど手術と詳しいCT検査ができる病院で、連携とって診てもらってます😊
    私の場合、薬の問題じゃなくて、鼻の問題と言われました笑
    副鼻腔炎の症状辛いですよね😭
    今、鼻が詰まってて口呼吸になってしまって、ずっと息苦しい感じがして辛すぎます😩

• 5月12日
  • そら

そら

連携をとって診てもらってるんですね😃
    薬飲んでるのに鼻がつまって口呼吸になってしまうなんて絶対辛いですよね💦😓
    私は今週違う病院で診てもらう予定なので薬など変えてもらってそれで良くなるといいのですが😵
    お大事にしてくださいね😢

• 5月13日