コメント
はじめてのママリ🔰
普通に公園で遊ぶ程度なら、暇な日は行かせても良いと思いますがお金が絡む遊びは無しですかね🤔
小2でカフェは行かせないかなぁ…。
うちの子もよく友達と遊ぶけど、万が一の為にPASMOで少し持たせてるだけです。
🐈
我が家は低学年でお金持っていくのはNGです。
お金が必要なら親同伴ですね。
うちは基本一人で遊びに行きますが、○日OK!○日は予定あるからだめ!と子供に話して事前に約束させてます。
よく遊ぶお友達のお母さんから子供経由で手紙をいただいたことありますよ!
そこにLINEID記載してくれていたので連絡先交換しました。
よく約束してくるお友達なら手紙もありかと♪
まろん
まずはお子様とルールを決めたほうがいいかなと思います。予定があるのに勝手に遊ぶ約束をされたら困るかと思います。
お金を持ち出す件も主様の家庭のルールによります。我が家はなしにしています。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1人で遊びに行かせたことはないので一緒について行きましたが友達はいませんでした😂
はじめてのママリ🔰
あるあるですね😂
取り敢えず今度から予定のある日の約束は無し、約束するなら時間と場所はしっかり決める、お金がかかるとこはダメよ!みたいな約束すると良さそうですね😊