7ヶ月の女の子が離乳食を始めて1ヶ月少し経ち、便の状態が変化しています。おかゆの水分を調整したことが原因かもしれません。明日から二回食にしてもいいでしょうか?
もう少しで7ヶ月の女の子なのですが、離乳食を初めて1ヶ月と少し経って一回食なんです(^o^)この一週間でウンチがゆるゆるから急にべたべたのペースト状になりました(^^;;それと同時に便秘で今まで毎日💩がでていたのに出ません( ;´Д`)
離乳食で変えたことといえば、おかゆを10倍から8倍に変えました?水分が足りてないのでしょうか?
明日から二回食にしようと思っているのですが、始めてもいいですかね🤔❓
- 30(8歳)
コメント

はな
急に変わりますよね❗ビックリしました(*_*)
うちは、ほとんど便秘になってないですが、離乳食を始めたら便秘になったと聞くので大丈夫だと思いますよ❗
便秘にならないように、ミルクとミルクの間に麦茶とか飲ませてます。

退会ユーザー
上の子も七ヶ月で便秘になりました!3~4日出ないようなら病院へ
下の子も今、出る日とでない日があります(^_^;)
-
30
私も3、4日を目安にしようと思います!今回は3日目に出ました😣
毎日はでないものなんですかね( ;´Д`)- 4月1日
-
退会ユーザー
うちは、離乳食が進んだらまた、出るようになりましたよ!
赤ちゃんが離乳食になれてないだけかもです
けど、続くなら病院へ
女の子は便秘になりやすいとも、聞きますし- 4月1日
-
30
慣れてないんですかね( ;´Д`)量もちょっとずつ増やしていたのですが、とりあえず今の量をキープしていこうと思います😣
予防摂取が近々あるのでその時に聞いてみます☺️ありがとうございます✨- 4月1日
30
本当に急にでした( ;´Д`)あれ?野菜のペーストかな?と思うくらいでした( ;´Д`)
麦茶がまだ上手に飲めず😭こまめに授乳しようと思います!