※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama❤︎
子育て・グッズ

母乳をあげている方乳首が痛く、かさぶた?のようなものができました(;_;)乳首はどういったケアされていますか??

母乳をあげている方
乳首が痛く、かさぶた?のようなものができました(;_;)乳首はどういったケアされていますか??

コメント

ひい

授乳後にランシノー塗ってました!

‪らん

ピュアレーンなど塗り保湿します。

✩砂糖✩

血が出てたのですかね?(><)
痛いですよね…
飲ませる時に痛かったら、保護器使ったりしましたよ!
あとは病院でラノリンっていう塗り薬もらいました

みぃ♡ひろmama

ピジョンのリペアニプル使ってました!
ひどい時はリペアニプル塗ってラップパックしたら治りました(^^)

RA RA RA

痛いですよね!
わたしは、病院からお薬もらって塗ってました
2、3ヶ月は辛いかもしれないですが頑張ってください!(´;Д;`)

tora

ピュアレーン塗りまくってラップしてました。
乳首とれそうで、母乳諦めようかとさえ思いましたが、がんばってたら、一ヶ月くらいしたら、いつの間にか痛くなくなりましたよ!

いずむ

入院中は病院の売店にあったバーユを塗ってましたが、赤ちゃんがバーユのにおいに若干嫌そうにしていたので、それからは痛いのを我慢して何もケアしてません😿

ランシノー塗ってラップはってました!

ヒリヒリしたくらいからケアしたので
だいぶ早めにマシになりました!

はやくよくなるといいですね😭

ルー☆

ランシノー塗ってます💡
サンプルでもらった馬油は臭くて、自分も臭いのに赤ちゃんはもっと臭いだろうと思ってやめました😫
ランシノー塗ってると痛さは全然違くなりますよ✨