コメント
けー
勝手には触らないほうが良いと思います。
あれからだいぶ経ちますがどうなってますか?と聞いてみては?
けー
勝手には触らないほうが良いと思います。
あれからだいぶ経ちますがどうなってますか?と聞いてみては?
「住まい」に関する質問
賃貸アパートで加湿器をつけても毎朝喉の痛みがとれません。 子供が保育園に通いだしてから風邪を引くことが増え、加湿器を買いました。 湿度50%ぐらいから70%まで加湿しているのですが、夜間はすぐに70%になって止まっ…
テレビの液晶パネルにヒビが入り、火災保険の適応になるのか確認中なのですが...💦 破損、汚損ので まだ申請中なのですが テレビが見れないとキツイので 新しいのを買おうかと思ってます🥲 東芝のテレビで、修理費用の…
3人家族(子1人、6歳)で1LDK(50m2)ってどう思いますか? アクセス重視で物件を探していますが、さすがに狭いでしょうか😭 できたら6年間住めればと思っていますが💦
住まい人気の質問ランキング
ミナリ
回答ありがとうございます。退去するわけではない場合って対応してもらえないことが多いんですかね?
ついさっき確認したらゴソッと広範囲が剥がれそうな気配があったんですが💦
けー
いやーそんなことないと思いますが、結局は大家さんの持ち物なのでトイレの詰まりとか水漏れとか、生活に直結するところはすぐ直してくれると思いますが、
言ってしまえば外壁が傷むくらいはすぐ直さないこともあると思います💦
破片が降ってきて怪我するかも!直さないで怪我したら補償してくれますよね!?とか言えばすぐやってくれるかもですね🥹
ミナリ
そうなんですね💡
場所的にお風呂場がある場所の外壁が剥がれてきてるので水回り関係(カビたり、腐ったり)しないか心配で💦
主人もそのように伝えてくれたんですが💦
簡易的な補修なら主人が仕事柄詳しいので対応してもらえないなら、自分たちで直そうかなとか考えてました💦
物件的には気に入っているので長く良い状態で住みたいので💡
けー
あくまで持ち主は大家さんなので勝手に修復はしないほうが良いです。
自分たちでやりたいなら、その旨確認すべきです。
ミナリ
主人とも再度相談してみます。ありがとうございます✨