ぴっぴ
基本的には、ポートレート写真(人物写真)を撮るのが好きなおじさんと、撮られたいモデルさんの、Win-Winな関係かなと。
写真はSNSにあげている人が多いと思いますが、撮り鉄さんと同じように撮ることに喜びを感じているのかなと。なので写真を眺めているだけの人も多いと思います。
SNSにあげてもらえば、モデルさんも所属事務所も広告費いらないし、よくできてますよね。
ポートレート写真を撮るって言っても、家族の日常写真とはまた違うから、モデルさんを撮るのかなと。
橋本環奈さんもファンが撮ったポートレート写真の1枚から有名になって言ったし、知人がモデルの所属事務所やってますが、1日で100万くらい稼ぐモデルさんもいます😅😅
ただ私は小学生モデルの撮影会しているのも知っているので、、なんとなく、、うーんというか、関わりのない世界だなとは思います。
撮っている彼らと、撮られている人とで、Win-Winなんでしょうね😇
はじめてのママリ🔰
コンカフェ嬢、売れない地下アイドルとかは撮影会と称して、お金とってやってます!
コメント