退会ユーザー
東北民としては、屋上に避難できるなら二階建て以上は安心かもです
あいすまんじゅう
今度入園する保育園は二階建です。
階段に柵や手すりがあるし、おっきい子が二階の部屋ってことで、それなりに安全かなぁ〜と思いますが…もしもの時の避難などが心配です。
0歳〜2歳児が二階じゃない分、安心してます(*´ω`*)
なあ
うちの市内はすべて2階建てです!小さいクラスが一階で年少年中年長さんが二階です
ちゃーちゃん★
お部屋と階段にゲートなど設置されていたり、小さいクラスは1階だったり、何かしら安全対策はされていると思うので、しっかり質問や見学して納得できれば良いんではないでしょうか??
幼稚園では二階建も多いですし、実際私も通ってました。戸建てのお家には階段もあるので、幼稚園のクラスが使うならそこまで気にしないですね(^^;;
もりりん
子どもではないですが、私が通っていた保育園は3階建でした。
0〜2歳は1階、3〜4歳が2階、5歳が3階だったので、ちゃんと階段や上の階が危ないっていうことも教えてもらいました( ^ω^ )
mei
2階建です。
未就園児、年少は1階、年中長は2階です。
子供の園では毎月防災訓練やってます。
年少の子供は「先生が笛吹いたらバレエシューズのまま外に行くんだよ」と教えてくれましたよ(*^^*)
きんちゃん
うちの保育園は小さい子が二階です。園庭が一階と二階で別れており二階の園庭はハイハイで大丈夫な様に作られてます。何かあった時にはすぐ移動できる様に滑り台があり、訓練もしてるみたいですよ(笑)保育園側も色々と考えてくれてるみたいです^_^
skyg
うちも2階建てです!
ハイハイで階段のぼりの運動したり、可愛いですよー(*>ω<*)
瑠来ママ
皆さん、ありがとうごさいます!
2歳児から2階なので、少しきになって💦
よく見学してみます!
コメント