離乳食開始時のコップはスパウト?ストローマグ?どちらがいいですか?ストロー付きのパック飲料は練習にいいでしょうか?商品選びで悩んでいます。初めての方、どうされましたか?
離乳食開始時のコップはスパウト?ストローマグ?どちらがいいのでしょうか?
それともストロー付きのパック飲料みたいなものの方が練習にはいいでしょうか?
スプーンで麦茶をあげればいいかなぁ〜と呑気に考えてたのですが、口に入れてみてもタラーンとそのまま流れて出てきて、これはやり方が違うのかも💦と気づきました😅
お店で見ても、同じ「5ヶ月ごろから」という商品でも色々あって悩んでしまいました。初歩的なことですみませんが、みなさんはどうされましたか??
- ママリ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ゆうこ
スパウトだとまたストロー1からとなるので最初からストローにしてました( ・∇・)
慣れるまでだらだらこぼします(^^;
らいもえmama
うちも5ヶ月の離乳食始めた頃はスプーンで飲ませていました。
6ヶ月になってすぐにストローマグ始めると、数日で飲めるようになりましたよ!
また練習してみてくださいね(^^)
-
ママリ
へぇ〜!数日で飲めるようになるとはすごいですね!とりあえずストローマグ買ってこようと思います^ ^
スプーンもありなんですね!安心しました\(^o^)/- 3月31日
たーmama
離乳食のときはコップで、、おやつや風呂上がりにはストローマグにしてます❤❤リッチェルのストローマグや紙パックのやつで、補助しながら練習して、3日ほどで飲めるようになりました🎵ダラダラこぼすときとありますが😅(笑)スパウトはいらないと思います🎵
-
ママリ
もうそんなに区別して使い分けられているとは!尊敬です^ ^3日で飲めちゃうのもすごい!!ストローマグはリッチェルのやつをさっき見てきたんで、とりあえずパック飲料とともに揃えたいと思います!ありがとうございます!
- 3月31日
退会ユーザー
うちは余計なものは買いたくなかったので最初からストローマグにしました。ダラダラこぼしながらも少しずつ飲んでいますよ😄
紙パックのものも試しましたが、ストローが細いので刺さりそうでやめました😅
-
ママリ
そうなんです!私も余計なものはいらんなぁと思って決めきれずに帰ってきました😅
最初からこぼさずを目指したらダメですよね💦
紙パックのはそういうデメリットがあるんですねぇ〜!なんかもっと子ども視点で考えなきゃなぁって反省します😭ありがとうございます!- 3月31日
ママリ
大人から見ると同じように見えちゃいますが子どもにとっては1からになってしまうんですね😅
だらだらこぼすのは始めは仕方ないんですね!安心しました^ ^
ゆうこ
下の子は9ヶ月でストローマグを使い、やっと最近上手に飲めるようになりました(^^)
次はコップに挑戦です!
ママリ
そうなんですかぁ♡赤ちゃんのコップ姿かわいいですよね😍
じゃあまだうちは焦らなくていいかなぁ〜なんて笑
いや、それで離乳食も伸び伸びになってしまってるので😱思い立ったときに買ってきます!!
ゆうこ
使うのは早めがいいです!大きくなってからだとはがためにしてしまうので(^^;
ママリ
おぉぉ😱そうなんですね!!
初めて知りました!
色々教えてくださってありがたいです♡
ちょっくら買ってきます!!