生後6ヶ月の赤ちゃん同士が興味を示すのは個人差があります。人見知りや場所見知りも始まる時期です。心配する必要はありません。
生後6ヶ月になったばかりの女の子です。
最近同じ月齢の赤ちゃんと遊んだのですが、その子はうちの娘にとても興味を示していて、顔に触ろうとしたりしていました。
うちの娘はあまり興味なさそうで、その子の顔を見たりしてましたが、特に触ったりその子の方に自分から近づいて行ったりすることはありませんでした。
どちらかというとその子のママの顔を見てニコニコしたりおもちゃで遊んでる方が多かったです。
その子は既に人見知りも始まっているようで、私に抱っこされたら泣いていました。
うちの子は全く人見知りもなく、その子のママに抱っこされてもニコニコご機嫌。場所見知りもありません。
人それぞれだと思いますが、生後6ヶ月くらいだと他の赤ちゃんに興味を持ったりするのでしょうか?
人見知りや場所見知りも始まりますよね?💦
ちょっと心配になってしまいました、、
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
ちゃむ
うちの子は6ヶ月すぎくらいで寝返りしたので全然顔なんて触ることできなかったし、人見知り、場所見知りもなかったです💦
顔に興味が出てきたのはお座りができた8ヶ月くらいでした!
上の子は人見知り、場所見知りは今までずっとないですよ!
はじめてのママリ🔰
うちも6ヶ月なったばかりですが少し小さい赤ちゃんと遊んだら興味深々で触ってました😂
逆に場所見知り人見知りなくですが何も気にならずです😄
性格かな?と思ってました‼️
-
ママリ
ありがとうございます!
性格によっていろいろみたいですね🤭
赤ちゃんに興味津々な姿可愛いですね🥰- 5月12日
ママリ
ありがとうございます🥺
個人差が大きそうですね😆
上のお子さん、ずっと人見知り場所見知りないんですね〜!!
改めて個性いろいろだなと思いました🤭