コメント
はじめてのママリ🔰
6ヶ月くらいから夜泣きや夜間覚醒が始まり、1歳になって卒ミして離乳食もたくさん食べて日中たくさんハイハイしたり歩き回るようになったら朝までぐっすり寝るようになりました🥲
ちなみに夜泣きや夜間覚醒があった頃は昼寝は2〜3時間、1歳になってからは1時間未満〜2時間くらいです😅
はじめてのママリ🔰
6ヶ月くらいから夜泣きや夜間覚醒が始まり、1歳になって卒ミして離乳食もたくさん食べて日中たくさんハイハイしたり歩き回るようになったら朝までぐっすり寝るようになりました🥲
ちなみに夜泣きや夜間覚醒があった頃は昼寝は2〜3時間、1歳になってからは1時間未満〜2時間くらいです😅
「うつ伏せ」に関する質問
生後3ヶ月(もうすぐ4ヶ月)なんですが、ミルクもそんなに飲まないし、見た目がすごく赤ちゃん気なんですが…遅れてるんでしょうか??💦(38週で出産、低体重児) ミルクはちょこちょこ飲みでは飲んでますし体重は減ること…
そり返りについて もうすぐ8ヶ月になる子供がいます。早産なので修正7ヶ月です。 そり返りがひどく寝返り、おすわり、ずり這いなど全くできません。ほっとくと仰向けでずっと背這いかブリッジしてます。 うつ伏せはなんと…
生後3ヶ月の終わり頃に寝返りしてから、そこから一向にずりばいやおすわりにつながりません。なんなら寝返り返りもしません。。。 うつ伏せのまま顔上げて後ろに下がったりお尻を上げたりはしますが、そこから先の発達が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
やっぱり1歳までは夜泣き続くんですね。
その間はどう対処していましたか?
はじめてのママリ🔰
1歳になるまではミルク飲ませて二度寝させたり、トントンしたり、ユラユラ抱っこしたり、抱っこのまま寝かせたりしてました😭
はじめてのママリ🔰
すみません。
返信返したって勘違いして今、気づきました。
ありがとうございます。
やっぱりミルクですよね。
1歳になったらすぐにミルク断ち切れましたか?
夜中飲む習慣になると朝とか昼も夜も欲しがったりしませんか?