※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
その他の疑問

コンパクトカー(日産ノートやホンダfitなど)にお乗りの方新車で購入され…

コンパクトカー(日産ノートやホンダfitなど)にお乗りの方
新車で購入され、初回車検は大体おいくらでしたか(>_<)??
ディラーかどうかでも変わってくると思いますが
参考までに聞かせてください。

コメント

ぽっぽ

私は独身時代からユーザー車検で車検場に自分で行って自分で車検検査してるので4万円行かないくらいです。
その他点検はディーラーやオートバックスなどでしますが、車検の大部分はお店の取り分なのでもったいなくて^_^;

ディーラーでやるなら8万から10万くらいかと思います。

• mm

mm

ありがとうございます。
    自分で車検場に行かれてるんですね!!
    確かに4万で済むところを10万位出すのは…って思ってしまいますよね😅
    やはりディーラーは高いですよね💦💦

• 3月31日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

ご主人がやれそうならユーザー車検やってみてもいいかもしれませんね。

日産に限らずディーラーは全てにおいて費用が高いです。
    ですが、その車のお店なので安心はありますよね。

ディーラーよりは安く済ませるなら民間の車屋さんかガソリンスタンド、コバックなどですかね

• 3月31日
あや

ノートに乗っていて毎回日産のディーラーに頼んでます。大体10〜13万です。

• mm

mm

ありがとうございます。
    参考になります😊✨
    やはりその位かかるんですね💦💦

• 3月31日
しっぽっぽー

結婚前にフィットに乗っており、車検はディーラーで行なっていました。

だいたいの費用としては10万から12万くらいだったと思います。
交換物品などあれば、プラスα必要になります💡

• mm

mm

ありがとうございます。
    参考になります😊
    部品交換なくて、やはりその位ですよね😅

• 3月31日