コメント

はっちき
わかります!うちの息子もめっちゃそれでした!3歳になったら徐々に治りましたよ(^ ^)
まずは友達のママと仲良くできるようになって、それからお友達にも馴染むようになりました。お友達って難易度高いのかも。
はっちき
わかります!うちの息子もめっちゃそれでした!3歳になったら徐々に治りましたよ(^ ^)
まずは友達のママと仲良くできるようになって、それからお友達にも馴染むようになりました。お友達って難易度高いのかも。
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
あーちゃんママん
凄い気遣いますよね( ; ; )何か親同士は幼馴染なのに全く楽しめずイライラして娘に突き放すようなことばっかり言っちゃいますm(_ _)mすぐ近くに居るのに本当にすぐ愚図られ。。。一歳台の時はそんなことなかったんですが、来たときも恥ずかしい恥ずかしいと顔隠して抱っこしたまま。慣れて遊べるようになってもまたすぐ愚図りだし変な汗かきます(⌒-⌒; )遊びたくても恥ずかしいとかは分かるのですが、何でも手を引っ張られ私だけ大人の会話には入れず結局何のストレス発散にもならずでした。。。
3歳には落ち着いたら良いのですが。。。