息子の頭の平らな部分が心配です。成長するか不安です。安心できる言葉をください。
見づらい絵ですみません!
うちの息子なんですが、頭の形がこんなんです。
平になってる部分は、いつか盛り上がってきますか?
頭の大きさは43センチ(出っ張ってる部分で)と、成長曲線の下ぎりぎりです。
先生からは小顔と言われました。
発達、発育共に順調なので障害等は気にしていませんが、いつかちゃんとこの平の部分も膨らんで丸くなるのでしょうか?
髪が増えてきて、だいぶ気にならなくなりましたが、お風呂に入るとやはり気にしてしまいます。
何か安心できるお言葉いただけたらうれしいです…!
- いけ(8歳)
コメント
ma4mama
旦那さんは どうですか?
我が家 遺伝で義父 旦那 息子がコブみたいに出ててボーズにすると目立ちます😥
葉っぱ
美容師してました(´-`).。oO
頭の形は本当に様々ですので
そのままの可能性もありますが、まだ子どもですのでまだまだ変化しますよ!
髪の毛が増えればカットでなんとでもなるのでお気になさらないのがいいと思います
そのままの形だったら坊主があまり似合わないかな?くらいですよ〜〜!
-
いけ
コメントありがとうございます!
たしかに頭の形は色々ですよね…。
私の父が絶壁だったのには驚きました…!
ただ、旦那家系がみんな総じて坊主で、息子は旦那そっくりで、将来確実に坊主だなとおもうと気になって気になって…!
旦那は、そこまで絶壁ではないのですが…。- 3月31日
-
葉っぱ
そうだったんですね!
でも絵のようなかんじなら坊主でも凹んでる部分を少し長めとかに刈り上げればいいだけなのでカッコイイ坊主になりますよ(´ω`)
全体的に顔やあたまが長かったり、極端に頭が小さいとかだと似合わなかったりありますが顔つきとかも関係ありますから
なんとでもなりますよ♡- 3月31日
shipo
お役に立てないかもですが、うちの娘は頭の上がぬらりひょんのように←あれは長すぎですが(笑)ちょっととがってて、前の方は逆に急斜面で義母にスキーでジャンプできるわねとかと会うたび言われてイライラします(笑)でも、子供本人はスクスク育ってますし、まだ成長段階で頭の形だって確定じゃありません。現に段々とがりおさまって丸くなってきています。いけさんのお子さんも髪の毛が増えてきたと。そのとおりで髪もこれから伸びると同時に頭の形もまた変わると思います☆お互い成長を温かく見守りましょう♡
-
いけ
うちもそんな感じでなんか尖ってます!
そうですよね、まだまだ変わりますよね…!
生まれた頃に比べたらかなりマシになりましたし…。
温かく見守れるよう頑張ります!- 3月31日
ma4mama
ちなみに息子がお腹にいてるときにエコーにも映りました😓
いけ
旦那は、絶壁だと入ってますが、特に気にならない程度です。
坊主ですが、普通に似合ってますし。
むしろ、私の父が絶壁で、こちらは髪があったためつい最近まで気づきませんでした。
ただ、息子が旦那にそっくりなので、将来きっと坊主だろうなと思うと、気になってしまって。(旦那家系みんな坊主)