※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらちゃん
子育て・グッズ

旦那との外出についてイライラ。行き先を決めず文句ばかり。お金がないため家でゴロゴロ。娘も影響を受けている。

はー旦那にイライラします。
どこか行きたい行きたいという割には行き先決めない。私が行きたいとこ行くとか言ってリクエストしたら文句ばかり。じゃあ行き先決めてと言ったら、そんな急かすなとか言ってくるし、は?って感じです。挙げ句の果てにうちはお金がないから外出できない(やりくりは私で、今月は厳しいと伝えてます)、お互いケンカばかりだから家にいようとか言って、家でゴロゴロ、スマホみたり退屈と言ったりため息ついたりして、すねてます。見てるだけでムカつきます。娘は振り回されてお昼寝できずにぐずってるし。かわいそうです。

コメント

m-t

お金ないなら使わないお出掛け方法考えられないんですかねぇ…。
結局は出掛けるの面倒になったパターンっぽい~。

私だったらお出掛けに使える金額提示して『"退屈"って言うなら○時までにどこに行きたいのか決めて。行かないなら2度と退屈とか言わないでください。』と言い、時間になったら子供と二人ででかけまーす🏃

みきたろう

困りますね(°_°)ゲオでDVD借りて見るとか?うちは月2回はゲオで借りてきたやつを見る日があります笑。
500円以下だし安いと思います

マカダミア

うわーー!!
私の旦那と一緒っです(>_<)
子どもはまだ産まれていませんが、
休みの日になると
どこか行きたい。外出たい。
と言うくせにどこ行きたい?と
聞くと特になし。
家にいようってなっても
ため息、退屈!と言っています( •́ㅿ•̀ )
ほんと、嫌になりますよね。
こっちはお腹の張りが気になって
なかなか外に出る勇気がないのに…
1人で遊びに行っておいで〜と
言うと、それは嫌みたいで
2人きりなのは今のうちだけだよ!
とか、ベタな言い訳を並べてきます😂
家計カツカツなんだから
バイトでもすればいいのに( ≖_≖)と
最近は思ってしまいます。笑

nori

男の人っていつまでも自己中心的なところありますよね、うちの旦那も時々そんな感じです。
お金かからずに出かけられるところあるといいですね。例えば今日は生憎のお天気ですが、公園に散歩とか、動物園とか。
ウィンドーショッピングもいいですよね。
仲直りできるといいですね。

ゆいまー

まずどこか行きたいと言ってくれる旦那さん!羨ましいです😳

うちの旦那は人混み苦手なので
どこも連れて行ってくれません。

ゆっこ

いつもの公園も家族みんなで行くだけで、何だか特別な感じになりますよ💖

うちは、お休みだからと言ってワザワザどこかに出かける事は少なくて、いつも通り公園に行ったり、図書館に行ったりしています😊

子どもも、パパが一緒だといつも以上に嬉しそうです✨