ジャンジャン🐻
インサート買うなら、似たような値段でベビービョルンの安いタイプおすすめです^o^
首すわりまではエルゴより断然安定します。
首すわりからはエルゴ使えば腰ベルトなくても全然大丈夫ですよ^o^
スリングはどうしても片手で押さえないと怖かったし、うちはそもそも横抱きはギャン泣きでまったくだめでしたw
ポンコ
エルゴのメッシュの黒を持ってます!私は好きです。色あいや、カジュアルな感じで旦那も使えますし、色落ちしないし、汚れも目立たないし。
使用感は私はこれしか使った事がないですが、赤ちゃんをしっかり固定してくれるし、自分も腰などにあまり負担がないですね。
インサートは夏は確かに暑いと思います。
スリングは小さいウチはいいでしょうが、大きくなってきたら赤ちゃんは窮屈そうですよね。
aoyamama
エルゴのメッシュのインサート使ってます!先月くらいから暑い日に使うと、抱っこ紐から外す時に汗びっしょりでした💦なので、冷却シートも使ってますよー。
今でこれなので、真夏にインサートはメッシュでも暑いと思います∑(゚Д゚)
しぃ…**
アドバイスありがとうございます(﹡´◡`﹡)
エルゴの本体にベビービョルンのインサートは付けられるのですか💓?
しぃ…**
アドバイスありがとうございます💓
やはりインサートは暑いですか(;;)
首が座るまでは特に使わないべきか…悩みます。
ジャンジャン🐻
エルゴとベビービョルンは別物です。
首すわり前はベビービョルンを使って、首が座ったらエルゴに変えるということです。
アマゾンでけっこう安く出てますよ。
しぃ…**
アドバイスありがとうございます(﹡´◡`﹡)💓
やはりですか!
冷却シートていう手もあるんですね!
しぃ…**
なるほどですね!
ありがとうございます(﹡´◡`﹡)
コメント