※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃみぃちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんと数時間出かける時、必要なものは赤ちゃんの保険証、オムツ、お尻拭き、タオル。妊婦の時に持ち歩いていたものは不要です。

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます(*^^*)みなさんは赤ちゃんと数時間出かける時、バッグに何を入れていますか?母子手帳など妊婦の時に持ち歩いていたものはまだ持ち歩く必要がありますか?>_<赤ちゃんの保険証、オムツ、お尻拭き、タオル類以外で絶対要る物があれば教えてくださいm(__)m

コメント

天翔mama♡

母子手帳も必要です!
あとガラガラなどのおもちゃですかね(*´・ω・`)

☆ほのたん☆

別冊は持ち歩かないですね~(●´ω`●)

☆ほのたん☆

母子手帳必ず持ち歩いてます(*^^*)
あとは赤ちゃんの着替えは必要です(●´ω`●)背中までうんちしちゃったーなんて時ガあるので、あったほうがいいですよ(・∀・)

☆ほのたん☆

母子手帳必ず持ち歩いてます(*^^*)
あとは赤ちゃんの着替えは必要です(●´ω`●)背中までうんちしちゃったーなんて時ガあるので、あったほうがいいですよ(・∀・)

Rmama(ง ˙o˙)ว

ミルク類、オムツ類、タオル
着替え、母子手帳、保健証
おもちゃは持ち歩いてます(¨̮)

みぃみぃちゃん

まとめてすみません>_<
回答ありがとうございます(*^^*)
母子手帳は必須みたいですね>_<母子健康手帳別冊は持ち歩いてますか?
なるほど…おもちゃもあった方がいいんですね(*^^*)

みぃみぃちゃん

お返事ありがとうございます(*´꒳`*)別冊は要らないんでね^^改めて教えていただいたものをカバンに入れましたが…結構重くなりますね、、Σ(゚д゚lll)

☆ほのたん☆

そうなんです……私は肩掛けのマザーバックでしたが、ミルク、お湯など持ち歩いていたので、毎回肩がガチガチになりました(T_T)
ママは大変ですよね~(>_<)(>_<)

ssao

母子手帳、保険証、ミルクセット、オムツセット、ブランケット、ハンドタオル、着替え、

あと、私はおっぱいが張るとダラダラと母乳が垂れてきてしまうので、替え用の母乳パッドも持ち歩いています。

チーム めだま

母子手帳保険証オムツ着替えタオルは持ち歩いています!!