コメント
ゴロぽん
フロント部分のベルトの上部が、腰骨の上に来るように装着するとショップにいたエルゴのおばちゃんに習いましたよ😃
うちも4ヶ月で小さめちゃんなので、他のママさんたちより赤ちゃんの頭が下の方にあります💦
上にしすぎると腰に負担がかかってしまうので、やめたほうがいいとおもいますよ。
腰で支えるからエルゴは軽く感じるんだと思います!
ゴロぽん
フロント部分のベルトの上部が、腰骨の上に来るように装着するとショップにいたエルゴのおばちゃんに習いましたよ😃
うちも4ヶ月で小さめちゃんなので、他のママさんたちより赤ちゃんの頭が下の方にあります💦
上にしすぎると腰に負担がかかってしまうので、やめたほうがいいとおもいますよ。
腰で支えるからエルゴは軽く感じるんだと思います!
「エルゴ」に関する質問
ベビービョルンのMINIを使ってる方、使用感を教えていただきたいです! 生後3ヶ月半で首座りは後少しと言ったところなんですが、現在抱っこ紐難民です😂 エルゴは持っているのですが全然使いこなせず、しまってあります… …
おすすめのおんぶ紐あったら教えて下さい🙇♀️ エルゴオムニブリーズは持っているのですが、おんぶで子供が寝てしまうと頭がガクッとなってしまい危ないかなと💦 2人目の首が座りそうなので、今後おんぶが多くなるかなと思…
エルゴの抱っこ紐を譲って頂いたのですが、新生児用の布に黒い点々がついています。模様ではなくカビなのか埃なのか分からなくて💦 洗濯ネットに入れて洗濯したらポロポロ剥がれたりもしたんですが、洗濯しても捨てた方が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
butter
腰骨の上に装着して、お子さんの重みで骨に当たりませんか?🤔
うちの子は体重は平均ですが、身長は大きい方なのですが、頭が下過ぎました😅
周りにママ友さんとか一切居なくて誰にも聞けなくて😅
ゴロぽん
むしろ赤ちゃんの重さでフロント部分のベルとが前側に傾く感じになって
後ろに負荷がかかるので前は気になったこと無いです🤔
前側の、ベルトの下の部分が食い込むんでしょうかね?
ママさん痩せてらっしゃいますか👀❓
私肉があるから気づかないだけかな…笑
butter
後ろに負荷がかかる感じはめっちゃ分かります❗️😆骨だけにあたる感じなんですよねー🤕もしかしたら腰骨が大きくて前に飛び出てるような体型かもしれません私が😅
痩せてはいないと思います💦
ゴロぽん
赤ちゃん本舗に土日祝日にいくと、エルゴの人がいて
着用の指導してくれると言っていましたよ😃
私が購入したときはエルゴの人がいて、装着指導してもらいました✨
butter
私も赤本で購入しましたが、誰もおらず店員さんを呼びにいって軽く説明聞いた感じでした🤕💦今度また行くので居たら聞いて見ます😆色々教えてくださりどうもありがとうございました😊❣️