コメント
sayakandy
下の子を8ヶ月の時に保育園に入園させました!同じ感じで哺乳瓶は嫌がるし、どうしようと思っていましたが、私は断乳しませんでした😄💦
先生にその事を伝えると、保育園で色々やってみますので大丈夫!!おっぱいが張る方が辛いかもしれないから、ママは自分の事だけ考えて!安心してね💖と言われた事を覚えています。
保育園では、不思議と哺乳瓶でミルクを飲んでくれました!もちろん飲まない日もあるんですが…
お迎えに行って、帰宅した後にすぐ授乳をするというのを繰り返していくうちに、自然と卒乳していきましたよ🌸🙆
保育園である程度リズムがつくので、朝、帰宅後、寝る前、夜中、などある程度授乳のタイミングを決めてから行うといいと思います!!離乳食を食べてくれているのであればなおさら!!
いよいよ入園🌸おめでとうございます🌷✨
お餅大好き
うちも完母で月曜から保育園ですが、ほ乳瓶は噛むものって感じです(^^;)
上の方がおっしゃるように、朝、帰宅後、寝る前、夜中になるよう授乳してます。
2週間ほど経ちますが、特に激しくぐずることもないので、入園後もこのままいってほしいです😅
ってもう来週なんですね…汗
残り2日、ドキドキしながら子供とベタベタ過ごしましょう!
かな
コメントありがとうございます😊
そうなのですね🌟
そのお話を聞いて少し安心しました☺❣️