※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこおかあさん
その他の疑問

産後の生理不順?についてです。産後、3ヶ月半です。一月少し前に生理が…

産後の生理不順?についてです。

産後、3ヶ月半です。一月少し前に生理が再開しました。  もうすぐかな~と思っていたのですが、生理が来なく、産後は不順になりやすいときいたのですが、こんな感じなのでしょうか?
妊娠??とも思ったのですが、そんな感じでもないかな?と妊娠前はリズムが整ってました。
生理の来そうな、下痢気味、胸の張りなどはあります。

コメント

ずんたっちょ

授乳してます?
ホルモンバランスの影響で授乳中は不順になるみたいですよ(´ω`)
私もそれで診察してもらいましたが、大丈夫よーって言われました
もし心配なら受診してみてください✨

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます。
    母乳の出が良くなくて、ほぼミルクにちかいです。

あまりにも来ないようなら、受診してみます

• 3月31日
ぽむ

生理不順になりやすいのもありますが、妊娠の可能性も否定出来ないなら検査されたらどうですか?😊
あまりにも来ないなら病院に行かれた方がいいかなって思います😌

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます。
    検査してみます💦

あまりにも続くようなら受診してみます

• 3月31日
  • ぽむ

ぽむ

検査してみて陰性なら、遅れてるんだと思いますし少し様子見でいいと思います😊

• 3月31日
ぴーちゃん

私も先月半ばに生理かな?という出血が3日続き、そろそろきそうだなという違和感がありましたがなかなか来なくて、検査も陰性…
心配で昨日受診しましたが、そろそろ排卵しそうと言われました!
なので、かなりずれ込んでます😅
授乳してると排卵を抑えるホルモンが出てるので、どうしてもずれちゃうみたいです!
ただ、妊娠の可能性あるなら検査した方が安心ですね!