※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳のお子さんがいる方は、市販のめんつゆを薄めてうどんのスープを作っています。子供がスープを全部飲み干すので体に悪いのか気になっています。

2歳くらいのお子さんがいる方、うどんのスープはどのように作っていますか?
市販のめんつゆを薄めただけのを使ったりしていますが、スープ全部飲み干すので体に悪いのかなって😅

コメント

💸空から降ってきて💸

ヒガシマルのうどんスープの素を
表示よりお湯多めで溶かしてます🥺

はじめてのママリ🔰

めんつゆです!
お皿にスープはほぼ入れないようにしてます。

のんまま

我が家はだしの素で作ってます!
だし汁みたいな感じです!

deleted user

うちは、出汁の素、醤油、砂糖、みりんです

ミッフィ

白出汁です😊    

deleted user

出汁パック、白だし、麺つゆ数滴、塩、砂糖で作っています!

うずらちゃん

白だしで作って、おつゆは少なめ。
出す直前に冷ます意味も兼ねて浄水を足して薄めてました。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊
まとめてでごめんなさい🙇‍♀️
みなさんの意見参考にしてみます😁