※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんについて、起きて3時間経過したらミルクをあげてもいいですか?それとも、泣くまで待った方がいいですか?

生後2ヶ月になったばかりの完ミです、

みなさん、泣いたらミルクあげるって言うんですが
起きてて3時間たってればあげてもいいんですよね(*´꒳`*)? それか、泣くまで待ってたほうがいいんですか?

コメント

hc❤mama

3時間立ってから泣いてなくてもあげてもいいですが私は泣いてからあげますね🎵

ゆーmama☆

3時間経っててもお腹空いてないと飲んでくれなかったり、ちょっと飲んで終わりになっちゃうのでさ、泣くまで待ってました!

• ありちゃん

ありちゃん

起きてて、泣かないときは
    なにしてますか?
    赤ちゃんと遊んでますか?
    寝かせてますか?

• 3月31日
  • ゆーmama☆

ゆーmama☆

一緒に遊んだり、その頃は自分の手がお気に入りで、眺めたり舐めたり遊んでましたよ(^ ^)

• 3月31日
モカ

欲しそうにしていたらあげますよー🌸起きてるだけで泣いてなければ私なら泣き始めるまでそのままにしておきます☺
新生児の頃は3時間とかであげてたけど、2カ月にもなれば、お腹すいた時にあげる感じでいいんじゃないですか??
体重の増えとか問題なければ🌼

• ありちゃん

ありちゃん

ありがとうございます😊!

• 3月31日
❀かほちー❀

泣くまで待ちますね!
欲しそうならあげますが☺️

• ありちゃん

ありちゃん

ありがとうございます😊!

• 3月31日