※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
温泉まんじゅう
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を使い始めたら肩は楽だけど腰が痛くなります。装着方法が悪いのか、元々腰が弱いのか分からない。同じような経験の方いますか?

最近エルゴの抱っこ紐使い始めたんですが…肩はすごく楽なんですが腰が痛くなります(´・ω・`)
私の装着の仕方が悪いのか…元々腰が痛くなりやすいからなのか…1〜2時間してると腰が痛くなるんですが同じような方いますか??

コメント

はるママ

最初に無知で腰ベルトないやつ買っちゃって、エルゴではなくアップリカを買い直したんですが、肩は楽ですが腰痛いです。
立ち仕事でずっと立って動いてると同じく腰が痛むことがあったので、それかなー。と思ってます😭

でもつけ方悪いのかな?とも思います(>_<)
答えになってないですがすいません😭

ジャンジャン🐻

腰痛もちだと、さすがに1、2時間は厳しいと思いますよ^_^;

わたしは30分でも腰痛でますw

腰ベルトないものに比べれば楽ですが、仕方ないのかなと(´・_・`)

温泉まんじゅう

私も産前立ち仕事をしていて腰が痛む事がありました!
やっぱり仕方ないことなんですかね(´д`;)?
子供もどんどん重くなるし大変ですよね(´・ω・`)

温泉まんじゅう

やっぱり1〜2時間してれば痛くなるのは当たり前ですかね(´・ω・`)
子もどんどん重くなるし、こればっかりは仕方ないですね(´・ω・`)

ssao

回答ではありませんが。。。

私もエルゴの抱っこひも使用中、まず腰が痛くなります。

特に、腰ベルトのジョイント?留め具?の部分です。その固い部分が腰に当たって痛いです。

肩はほとんど痛くないのですが。。。エルゴは腰にきますよね(°_°)

温泉まんじゅう

やっぱり腰にきますよねー(´д`;)
私だけじゃないんですね…
肩こり&腰痛持ちなのでツライです_(:3」∠)_