※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちっち
サプリ・健康

産後口周りのニキビがひどいです😭大量発生していて大人ニキビ用の化粧水…

産後口周りのニキビがひどいです😭
大量発生していて大人ニキビ用の化粧水を使っているのですが効果なしで、
皮膚科に行くしかないのかなと思ったのですが授乳中は皮膚科も使える薬が限られてしまいますよね。
ディフェリンやアクアチムやダラシンなど使えないようですが、他に使える薬はあるんでしょうか?
大量発生していて皮膚科に行くのも恥ずかしくて😭勇気を出して行っても意味がなかったら嫌だな〜と😭
皮膚科に行ってよくなられた方いますか?

コメント

a

私は妊娠中ですが
口周りや肩とかニキビが
酷くなりましたが
オロナインを塗ってたら
まだ妊娠中なのでホルモンの
関係で完治はしてないですが
少しずつ良くはなってます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

• さちっち

さちっち

オロナイン!
    そういえば昔オロナインで良くなってたような気がします!
    私もホルモンのせいだと思いますが厄介ですね(´;ω;`)
    口周りが大変なことになってます(´;ω;`)

• 3月31日
  • a

a

私も妊娠してから
    肌荒れが酷くなり
    ネットで調べたらオロナインが
    一番いいと書いてあったので
    オロナイン塗ってます!笑

• 3月31日
こんちゃん

私も産後口周りにニキビができて、大人ニキビ用の化粧水を使ったらヒリヒリして合わず😭
皮膚科でダラシン貰ったら更に荒れて💦
結局プロペト塗ってみてと言われて半信半疑で塗ってみたら良くなりました(^◇^;)
私の場合ですが、1度皮膚科で診てもらうだけでも何かアドバイスもらえると思いますよ😊

• さちっち

さちっち

ネットで評価も高くて、大人ニキビ用なら大丈夫だろうと思って最初から定期コースで頼んだら全然良くならずで(´;ω;`)解約できないし困ってます。自分のせいですが(; ̄^ ̄)
    くち周りほんとに厄介ですよね。
    ダラシン昔使ってたんですがあまり効果を感じずでした(>_<)耐性菌ができてたからかもしれないですが💦
    プロペトは意外ですね!(゚ロ゚)
    毛穴がふさがっちゃうようなイメージがあるけど、案外シンプルな方がいいのかもしれないですね(>_<)
    ちょっと恥ずかしいけど皮膚科行ってみようかなと思います😂

• 3月31日
愛⑤まなああま

ヘルペスではないですか??

• さちっち

さちっち

多分ニキビだと思うのですが、自己判断は危険ですね(>_<)
    もう自分じゃどうにもならないくらいできてしまってるので(´;ω;`)皮膚科行ってみようと思います

• 3月31日
ぷち

口周りだと食生活どうですか?
ちゃんと食べれてますか?
産後って体力かなり奪われてるので
肌トラブルおこったりしますよね(TT)
ビタミンCのサプリ、パックなどニキビに効果ありますよ!!

• さちっち

さちっち

食生活は荒れ気味だったかもしれないです😂
    お昼ごはんとか作るのも時間かかるしめんどくさいしで冷凍のチャーハンとか、無性に甘いものが食べたくなって結構甘いもの食べちゃってました😂
    さすがに口周り荒れすぎて、今更になって甘いもの、最近我慢し始めました(笑)
    疲れてたりすると肌も過敏になっちゃうんですかね(>_<)
    旦那にしょっちゅうイライラしちゃうのでストレスもあるかも。。
    良さそうなサプリ調べてみます!

• 4月2日