妊娠・出産 妊娠中に初めての健康診断を受け、血液検査でB判定。赤血球数と血色素量が低めで、同じ経験の方いますか? 妊娠中に健康診断受けた方いますか? 人生で初めて健康診断を受けました。(働いてる人は受けないといけないやつ) 結果は血液検査でB判定でした。 赤血球数と血色素量が低めだったようです。 同じような方いますか?職場の人が言うには妊娠中ってその値低くなかった?と🤔 最終更新:2024年5月10日 お気に入り 妊娠中 職場 りょく(生後5ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ☺︎ 妊娠中は血液が薄くなりやすいので、その2つが低いのは異常ではないです😌 5月10日 りょく ありがとうございます!やっぱり大丈夫ですよね! 5月10日 ☺︎ もう妊婦健診でも血液検査しましたか?😊血色素量(ヘモグロビン)が低いと貧血で鉄剤が出されるところもあります😊立ちくらみとか気をつけてくださいね😌 5月10日 りょく 血液検査しました!立ちくらみがひどかったのですが、貧血の値ではないから脳貧血だから水分摂って!で終わりました…笑 中期に入ってから体力ついたのか、前ほど立ちくらみはないですが、気をつけて生活しようと思います! 5月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りょく
ありがとうございます!やっぱり大丈夫ですよね!
☺︎
もう妊婦健診でも血液検査しましたか?😊血色素量(ヘモグロビン)が低いと貧血で鉄剤が出されるところもあります😊立ちくらみとか気をつけてくださいね😌
りょく
血液検査しました!立ちくらみがひどかったのですが、貧血の値ではないから脳貧血だから水分摂って!で終わりました…笑
中期に入ってから体力ついたのか、前ほど立ちくらみはないですが、気をつけて生活しようと思います!