お仕事 育児と副業のタイミングについて相談中です。育休中に始めるべきか、時間が取れるのはいつからか悩んでいます。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。 子育てしながら副業を始めるのは早いほど良いですか? 育休中で、9ヶ月の赤ちゃんのママです。 法が許す範囲で育休中に副業をやりたいなと思っています。 しかしやはり時間がなかなか取れなさそうと思います💦 でも、これからもっと育児は大変になりますよね…? やるなら早い方が良いのでしょうか? それとも、何ヶ月くらいからが少し時間取れるようになるよ!とかありますか? 先輩ママさん、良ければ教えてください! 最終更新:2024年5月13日 お気に入り 1 育休 副業 赤ちゃん 子育て 育児 りんご コメント ママリ 同じく9ヶ月の子がいて育休中ですが、3ヶ月ほど前から副業してます。 といっても月約8千から1万ほどですが、やるなら早めに準備した方がいいと私は思います! 慣れるまでが大変だったので😥 5月10日 りんご 回答ありがとうございます! どんな副業をされていますか?!良かったら教えてください…! 同じ月齢の子がいるなんて、かなり参考になります🥹 副業している間、子はどうしていますか?? 5月12日 りんご ええ!すごく条件良さそうです!! それはどこから応募したのでしょうか…たくさん聞いてしまってすみません🙇💦 5月13日 りんご 教えてくださってありがとうございます! 読みました!削除了解です🫡 私も探してみようと思います♪ 5月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
回答ありがとうございます!
どんな副業をされていますか?!良かったら教えてください…!
同じ月齢の子がいるなんて、かなり参考になります🥹
副業している間、子はどうしていますか??
りんご
ええ!すごく条件良さそうです!!
それはどこから応募したのでしょうか…たくさん聞いてしまってすみません🙇💦
りんご
教えてくださってありがとうございます!
読みました!削除了解です🫡
私も探してみようと思います♪