雑談・つぶやき 熱ある時の離乳食ってどうしたらいいんだろいやー初めての熱、焦るわー 熱ある時の離乳食ってどうしたらいいんだろ いやー初めての熱、焦るわー 最終更新:2024年5月10日 お気に入り 1 離乳食 熱 ぴっぴ(1歳8ヶ月, 6歳) コメント ままぷしゅ まだ、8ヶ月ならお休みしても良さそうな気がします! 食べられそうなら、お粥だけあげてたかもしれないです🥺 5月10日 ぴっぴ 一歳すぎとかになればゼリーとか雑炊とかーうどんかなーとかなるんですが、8.9ヶ月って微妙ですよね😭😭 とりあえず今日は様子見てあげれそうならお粥にします! 今一応5倍粥で作ってるのですが、体調なおるまで形態落とした方がいいと思いますか? ストックないから作ろうと思うのですが7倍か5倍かで悩んでて、、 5月10日 ままぷしゅ 微妙な月齢ですよね😣 熱だけで食欲あるなら5倍がゆでも良さそうだし、熱もすぐに下がってくれるなら5倍がゆのストックの方がいいのかなとも思いますし😣 こればかりは、分かりませんもんね💦 あげてみて、全然食べれそうになかったらすぐにミルクなどに切り替えるって感じが良さそうですかね🥺 赤ちゃんのお熱心配ですよね😭 5月10日 ぴっぴ とりあえず5倍で作ってみます!!バナナとかヨーグルトとか食べやすいのあげてあとは授乳したりとか考えて使ってみます😭😭 いまは微熱ですが夕方きっと上がるよなーと思ってます、、 5月10日 ままぷしゅ グッドアンサーありがとうございます🥺 バナナ、ヨーグルトもいいですね!! 熱って夜上がってきますよね😭 看病お疲れ様です🥺 5月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴっぴ
一歳すぎとかになればゼリーとか雑炊とかーうどんかなーとかなるんですが、8.9ヶ月って微妙ですよね😭😭
とりあえず今日は様子見てあげれそうならお粥にします!
今一応5倍粥で作ってるのですが、体調なおるまで形態落とした方がいいと思いますか?
ストックないから作ろうと思うのですが7倍か5倍かで悩んでて、、
ままぷしゅ
微妙な月齢ですよね😣
熱だけで食欲あるなら5倍がゆでも良さそうだし、熱もすぐに下がってくれるなら5倍がゆのストックの方がいいのかなとも思いますし😣
こればかりは、分かりませんもんね💦
あげてみて、全然食べれそうになかったらすぐにミルクなどに切り替えるって感じが良さそうですかね🥺
赤ちゃんのお熱心配ですよね😭
ぴっぴ
とりあえず5倍で作ってみます!!バナナとかヨーグルトとか食べやすいのあげてあとは授乳したりとか考えて使ってみます😭😭
いまは微熱ですが夕方きっと上がるよなーと思ってます、、
ままぷしゅ
グッドアンサーありがとうございます🥺
バナナ、ヨーグルトもいいですね!!
熱って夜上がってきますよね😭
看病お疲れ様です🥺