※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白雪🔰
ココロ・悩み

生理が予定より早くきたことで、排卵日がずれていた可能性があることに不安を感じています。色々と気を遣っていたのに、なぜうまくいかないのか、自分に何が問題なのか不安です。将来についても不安を感じ、子どもを産みたいという願いと消えたいという気持ちが交錯しています。

まただめだったなー…
流産してから2回目の生理
なんて残酷なんだろう
生理が予定より一週間早く来たってことは、排卵日もずれてたってことだよな…
全然見当違いの日に仲良ししてたってことだ…
なんでこんなうまくいかないの
お参りもした、玄関にベビーシューズ飾ってみた、疲れをためないように気をつけてた、運動したりサプリ飲んだり体冷やさないようにしたり…
色々気を遣っていたのになんで?
私の何がいけないの?
私はもう子ども産めないの?
他にもいくつか悪いことが重なってて、もうこの先不幸しか待っていないんだと思えてきた
どんな悪いことしたらこんなに不幸が続くの?
この連鎖は誰かが死ぬまで終わらないの?
私はもう一度子どもを産んで抱っこしたいだけなのに
もう消えてなくなりたい

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな事まで言うほど、、、
逆に不可かけて授かりにくくなりそうな
3人目、2年空いて授かれた時、半ば諦めたタイミングで授かれたから、もうちょっと考え変えたらいいのかなと、、、

• 白雪🔰

白雪🔰

返事が遅くなってしまいました…
    多分ストレスが大半の原因なんでしょうけど…
    私も一人目は諦めたタイミングでできたので
    考え方の問題だと思います💦
    けど今職場や親族に妊婦が多くて、どうしても「なんで私だけ…」って思ってしまいます…
    今妊婦さんなんか見たくないのに、周りにたくさん現れるのは私がなにか悪いことしたからなの?って…
    心が荒んでいるうちは赤ちゃんなんて来てくれないですね…

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、ストレスと気持ちですよね💦4人目を望んでるから、いま私も妊婦さん見たくないです。

• 7月6日
  • 白雪🔰

白雪🔰

こういうデリケートな話をすると大抵「こどもって授かりものだからね」って返ってくるけど
    それってなんの問題もなく授かって、その状況に満足してる人からしか出ない言葉だと思ってるんですよね…
    だからなんの慰めにもならないし、むしろ「いいよね授かれた人は」って思ってしまいます…💦

私はもともと「卵管が通ってなくて自然妊娠はできない」って言われてて、それなのに流産含めたら3回自然妊娠できてるから、ストレスなんだろうなって身にしみて感じてます…😓

こういうときに限って周りに妊婦さん溢れますよね…
    本当にしんどいです…

• 7月6日
☺︎

大丈夫ですか?
大丈夫じゃないですよね…
寝れていますか?

• 白雪🔰

白雪🔰

眠りは浅いと思います…
    旦那のとのことでストレスも多いし…
    負の連鎖から抜け出せませんね…

• 7月6日