コメント

510928
うちもそうです 笑
以前に質問してみたんですが練習あるのみだそうですσ(^_^;)
たまに少量ゴックンしてるんですけど吸う量と飲む量の需要と供給が合ってないんですよね!エプロンのポケットがあっという間に満タンになります(ToT)

退会ユーザー
うちもそうでした❗
何で試しても同じで、結局麦茶で練習しました。
1ヶ月ぐらい練習して、やっと飲めるようになりました。
まだ、むせたりもしますが(^^;
-
♡haru♡
中身を変えたところで同じなんですね😵
やっぱり練習あるのみですね!
ストロー飲みマスターしてくれたらかなりら楽なんで、頑張ります✨- 3月31日

コッシー
うちもストローかなり苦労しました。
周りは5~6ヶ月頃から初めてストローはすぐ出来たよーと言ってるし、うちはいつまでたっても吸ってごっくんが出来ず、吸っては吐いてを繰り返し、お茶飲むだけなのに食事用エプロンが手放せず😰それでも下の服までびっしょりになったりするし。
うちは1歳前ぐらいから、以前よりはちゃんと飲むようになってきて、ここ2~3ヶ月で、ようやくストローでミルクとかも殆ど溢さず飲めるようになりました😂
うちも初めはお茶よりミルクの方が飲んでくれるかなーとか試しましたが、1歳前はまだミルク=哺乳瓶で飲むものと思ってたからか、ストローで渡すと大暴れ、大惨事になり、暫く封印してお茶でひたすら練習。
ようやくお茶の溢しっぷりが減ってきた1歳過ぎに、再度フォロミあげてみたら、大分飲めるようになってました。
今はコップで苦労してますが…。
-
♡haru♡
ストロー早い子は早いですよね💦
同じくエプロンが手放せません笑
コップ飲みも苦労しそうです😭
子供ってホントに大変‼笑- 3月31日

退会ユーザー
うちは6ヶ月ですんなりストローが使えたのですが、7.8ヶ月あたりから出すのがブームになってしまったのかいつもビショビショでした( ̄▽ ̄;)今はおさまり上手に1人でぐびぐび飲めてます。ただ今は飲んだら投げ捨てるのがブームらしくコップデビューはまだ先のようです。
うちは麦茶しかあげてないのでわかりませんが、出すのが楽しい時期なのかな?とおもいます。
-
♡haru♡
絶対楽しんでますよねー笑
これから先を考えると頑張って麦茶飲んで欲しいので、根気よくあげてみます!- 3月31日
♡haru♡
同じくエプロンポケットがタプタプです笑
練習あるのみなんですね!
根気よく頑張ってみます😣💦