※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
家事・料理

料理が苦手で容量悪いです…息子の離乳食が毎日同じ様なメニューになって…

料理が苦手で容量悪いです…
息子の離乳食が毎日同じ様なメニューになってしまいます。
簡単で冷凍ストックできるメニューを
教えて欲しいです。

コメント

みー

ホワイトソースやトマトソースはどうですか??

あとは炊き込みごはんとかチキンライスもよく冷凍してました😊

• はち

はち

ありがとうございます♡
    まだどちらも作った事ないです。

• 3月31日
luna

兎に角、野菜を炊飯器に入れてクタクタにした物を小分けにして冷凍ストックしていました。炊飯器調理すると確実に柔らかく確実に食べてくれたからです。
それを料理する時に、鍋に適当な組み合わせ+いくらか水分としらすや挽き肉などのタンパク源、調味料を足して、何とかバリエーションを作っていました。
しかしながら、子どもにもよると思いますが、幾ら母がバリエーションに気を使っても子どもの好きな物は決まっていたり… 私は離乳食に苦労しました(^^;

• はち

はち

ありがとうございます♡
    炊飯器でする場合どうやってするんですか?

• 3月31日
  • luna

luna

ご飯を炊く際に、小瓶や耐熱の器に適当な大きさに切った野菜を入れて、スイッチオン!するだけです☆容器にご飯がべったり付いてしまいのが欠点ではありますが、一つ一つの野菜をコトコトと時間をかけて煮るよりはコストもかからなくて楽だと思います♪

• 4月1日
  • はち

はち

ありがとうございます♡
    やってみます。

• 4月1日