※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

毎日イライラでも子供は大切二人目作ってもいいのかなぁ…

毎日イライラ
でも子供は大切
二人目作ってもいいのかなぁ…

コメント

...

私は子供が1歳半前くらいすごくイライラしていました。お恥ずかしい話ですが、その頃に予定外の二人目の妊娠。一人ですらイライラして不安定だったのですごく不安でしたが、なんとかやってます( ;∀;)イライラしないお母さんのほうがいないと思います。お互い頑張りましょう!!

ひより

子育てに家事に大変ですよね(>_<)
私も一人目が1才半頃イヤイヤ期のピークでいらいらしてたのでほしかったけど、子供が落ち着いてから2人目作りました✨

sakusachi

育児にイライラしてるのならもう少し自分の内面を成長させてからでも遅くはないかと思います^ ^

アジフライ

毎日イライラしますよねー私もです。息抜きしてますか?可愛いですけど子供は予想外の事しますしね笑

ちっち

イライラしますよね〜、、、
わかります(>_<)
色んな意見があるかとは思いますけど、私は2人目生まれてからの方がイライラしにくくなりました(^_^)
長男にイライラしても、次男という逃げ場ができたからです。笑
なので精神的には楽になりました!

まし

イライラするって心の余裕が足りない時なんですよね。

心に余裕を持つ方法を見つけたり、イライラしながら育児しなくて済むようにできる事はたくさんありますよ。

今のままでは2人目できたところで、イライラしてしまう自分に自己嫌悪を感じてしまうみなみさんや、イライラして怒られて萎縮してしまう1人目の子、ギスギスした空気の家に帰ってきて心から安心できない旦那さん。
という家庭が想像できちゃいます…

あきとれお

今、11ヶ月の息子にイライラMAXです(*_*)
予定外の妊娠で今6ヶ月の赤ちゃんがお腹の中にいます…
正直こんなんで自分、子育てしていけんのかな…
ってものすごく心配です。