※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hiyo
産婦人科・小児科

薬が出てこないのは心配ですか?少ないおりものが原因かもしれません。先生に相談してみてください。

先日、水曜日に陰部の痒みがあった為病院を受診しました。
カンジタではないか?と言われ検査してもらい、カンジタの反応は出なかったようなんですが、反応がでなくてもカンジタの人もいるということで、膣洗浄とオキゾナール膣錠600mgを入れてもらい塗り薬ももらいました。
それから2日経ちますが、先生はオキゾナール膣錠は白っぽい薬がしばらくおりものと一緒に出てくると言われたんですが全く薬が出てきません。
薬が出てこないのは大丈夫なんでしょうか?!
もともとおりものが少ないタイプなので、その影響でしょうか?
薬が出てこないのも、それはそれで心配になり質問させて頂きました。

コメント

minami

私は3日~4日経ってから白い薬が出てきましたよー!あんまり心配しなくて大丈夫だと思います(*´∀`)よくあることです!!

妊娠前にも入れた事もあるし、妊娠した後にも薬を入れましたが、早くて2~3日って感じですよー!
出てくる量も、ドバって出てくる場合の時もあれば、あまり出ない時もありました✋

• Hiyo

Hiyo

そうなんですね、あまりにも出てこないから心配してましたがそうゆうこともあるのだと聞くと安心しました。
    もしかしたらまだ2日目なので明日くらいには出てくるかもしれないですし、様子見てみます。ありがとうございます♡

• 3月31日