※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cherry34
子育て・グッズ

10ヶ月で卒乳した息子が指しゃぶりを始めてしまい、皮がむけてきています。やめさせるコツはありますか?

もうすぐ11ヶ月になる息子です。10ヶ月で卒乳したのですが、ちょうどその頃から指しゃぶりがひどくなりました。モンチッチのように、何する時もずーっとしゃぶっています。吸いだこというのか、指が赤くなったり、ひどい指は皮がむけてきてしまっています。衛生的にもよくないと思うのですが、やめさせるコツなど、なにかありますか?>_<

コメント

私の上の子もよく指しゃぶりして吸いだこなってました💦 嫌がりましたがお薬塗ってミトンつけて寝かせてました😂

一歳なる前くらいから遊ぶ事を覚えた頃からおもちゃを舐めたりして指しゃぶり全くしなくなりましたよ😊

参考になってなくてすみません😭

• cherry34

cherry34

お薬は病院で出してもらいましたか??
    ミトン、うちの子は絶対付けてくれなさそうです😵
    なにか目新しいおもちゃとか与えたら良さそうですね!おもちゃはたくさんあるのですが、遊ぶ時も片手はおしゃぶりで、もう片手で器用に遊ぶんです💦笑

• 3月31日

退会ユーザー

お子様すごく器用ですね😳✨

お薬はヒルドイドというものを使ったりしてました😊すぐには治らなかったですが毎日ぬってあげてると少しずつ良くなっていきました😄

• 3月31日
  • cherry34

cherry34

ちょうど体の湿疹でヒルドイドを処方してもらってます。保湿ってことですよね>_< いつもより気を付けて塗ってあげようと思います。ありがとうございます😊

• 3月31日
☻ビーンズママ☻

赤ちゃんだから今は指しゃぶりも悪くないと思いますが、ウイルス感染とか考えるとやめさせたいですよね…。私は爪に塗る苦いマニキュアみたいなの塗ってやめさせたことあります☻

• cherry34

cherry34

コメントありがとうございます😊
    そんなものがあるんですね!赤ちゃん用のなんですか??

• 3月31日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

こういうのがアカチャンホンポ等で売ってます☻

• 3月31日
  • cherry34

cherry34

お写真付きでありがとうございます!
    なるほど👀お店を見てみます✨

• 3月31日
よっちゃん

上の子が指しゃぶり酷かったです。吸いダコできて、時には切れてしまったり。ある日、ちょうど指しゃぶりする手のところを怪我してしまい、塗って包帯巻かれました。それがきっかけでやめることができました。
お店に、指しゃぶりストップのクリーム?液体?かなんか売ってましたよ。

• cherry34

cherry34

包帯もきっかけになるんですね。バンドエイドもいいのかなぁと思ったりはしてるんですが...まだ試せてないです。

そんなものもあるんですね!早速見てみます👀
    コメントありがとうございます😊

• 3月31日