息子の9歳の誕生日に、ぬいぐるみをプレゼントしたいが、ポケモンのぬいぐるみ3つではない他の希望が知りたい。最近の9歳に人気のプレゼントは何かしら?
来月息子が9歳の誕生日なのですが、プレゼント希望がぬいぐるみでした💦
ゲーム機は与えていません。
与える予定も今のところないです。
ポケモンのぬいぐるみ3つ?とか言われたのですが、他にないの?と聞いても、だってゲーム機ないしなーと言ってたので⤵️ソフトとかだったのかなと思います💧
今時の9歳ってどんなものプレゼントされたり、希望してるものなんでしょうか⁉️💦
- やっぱりしょうが好き(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
周りは年長ぐらいから男の子はゲームが多いイメージです🤔
✩sea✩
小3の娘ですが、色塗りするマーカーが欲しいと言っていました( ・ᴗ・ )
あとはゲームソフトですね💦
ゲーム機ないしなぁ、の発言は、ゲームやりたいのかな、とは上の文面からは思いましたが、普段からそんなに「ゲーム欲しいな」と言っていないなら、周りのみんなやってるから欲しい、くらいの程度なのかな?とも感じ取りました💦
-
やっぱりしょうが好き
周りがやってるのとか話は聞いてると思うので、欲しいと思っててもぬいぐるみ使って遊んだりしてるから、今はそれが欲しいんだと思いますw
usj行きたいとか言われたけど、家族で行くとか遠くて破産するーってなって今回は諦めてと言いました😂- 5月9日
ぐーみ
うちも9歳の誕生日なんですが、しっかりSwitchを欲しがりました😂
次男も誕生月一緒でSwitch欲しがり、さすがに2人に買うと高額すぎるので、プレゼントでソフト、本体は貯金から買いました😂
-
やっぱりしょうが好き
男の子3人だとゲーム争奪戦になりそうですね😂
貯金とはどこの貯金から出しましたか⁉️- 5月9日
-
ぐーみ
子ども名義の口座にお年玉やお祝いなど貯めてたので、そこから出しました😊
我が家はおもちゃとかあんまり増やしたくないので、いい着地点におさまりました😂- 5月9日
-
やっぱりしょうが好き
うちはおもちゃ買うと定期的に断捨離して捨ててますw
それでも細かいものとかごちゃごちゃしたりしちゃいますが💦
ゲームは買う予定ないので、とりあえず本人が欲しいというぬいぐるみにしようと思います😂
来年から学童が無くなるので、そこでまた悩むとは思いますが😥- 5月9日
やっぱりしょうが好き
みんなゲーム機持ってるみたいで、びっくりです💦
うちは6年までは買わないと言ってるので買う予定はないのですが⤵️義実家にはあって行くと遊んだりはしてます😥
ぬいぐるみと言ってるだけ可愛い方なのかな😂
はじめてのママリ🔰
年中ぐらいから園での話題がゲームになっていたので、今の子は早いみたいです💦うちもそれを見て、想定より早く解禁しました💦
ゲームとは別で、ポケモンのぬいぐるみはうちも欲しがります❣️
やっぱりしょうが好き
かなり昔のキャラ欲しがったので、ネットでしか売ってなくて😂
みんなゲームですよね⤴️💦
息子の周りもほとんどの子が持ってるみたいです😣
ゲームより外で遊ぶとか体動かしなさいと言って、サッカーや縄跳び、自転車で走り回ったりなどはしてますが、5年とかになったら限界きそうですね😅