※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じ数字が毎日目につくのは何かのメッセージなのでしょうか?恐怖を感じて見たくないです。意識しているからそう思うのでしょうか?

毎日毎日毎日、同じ数字ばかり見るのって
なんなんでしょうか?

何かのメッセージなのでしょうか?

本当に毎日時間(◯分)とか、気温とか、
充電の%とか、目につくいいねの数とか
21なんです。

前も投稿させて頂きましたが
すごく恐怖で怖いです
見たくないです

意識してるからそう思うのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

脅迫性障害とかではなくですか??
こだわりでいうとアスペルガーとかもありますが!

シェリー

占い?的にはそういうの「エンジェルナンバー」っていうらしいですよ!
(スピ系でもなんでもなく、ただの占い好きです🤣)
もし占いとかお好きでしたら調べてみてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    前に投稿させていただいた時に、カラーバス効果とも言われ、気にすれば気にするほど見えてくるそうです😭

私も占い少し興味あるのですが、エンジェルナンバーとはなんでしょうか?よく見る数字でしょうか??

• 5月9日
  • シェリー

シェリー

そういう心理学?の専門用語があるんですね!
    そうです💡よく見る番号のことで、
    一時夜中にパッと自然に目が覚めて携帯を見るといつも2:22だったとか、整理券番号を配られたらそこでも222番だったとかそういうのです🔮
    (この場合ネットで「エンジェルナンバー 222」とか検索していただくといろんなサイトが出てきます)
    今自分がどういう運気の中にあって、今後どう変化していくかを天使が教えてサポートしてくれてる…的なやつです😊

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなのですね!😊
    始めて知りました👀

私が勝手にネガティブに考えてしまっていることなんですけど...
    私は毎日、21という数字を見ます🥲
    で、もう少ししたら2人目妊活をしようと思っていて、21って染色体異常にあって...何かのメッセージではないのかとすごく不安に思ってしまって、その数字を見るたびにため息をついてしまいます。
    前投稿した時も、皆様に関係ない!と言われて安心していたのですがまた不安になってしまって投稿させて頂きました😭
    やっぱり、気にしすぎているから余計目に入るんですかね?泣

2人目の子がどうとか全く関係ないですかね?😭

• 5月9日
  • シェリー

シェリー

あ、なるほど💦
    21という数字をよく見る上にNIPT等の検査でもひっかかったというのではなく、今後の不安として…ということですよね?
    (なんだか私めっちゃ的外れというか、空気読めないのんきなコメントをしてしまいごめんなさい🙇‍♀️)

そういう経緯あってのことでしたら、無意識なのか意識的になのか、気になってしまうあまりその数字をご自分で探しにいっている感は否めないかもしれないですね…

今後21という数字を見るたびに染色体のことを巡らせるのではなくて、「もしかして2人目は21日生まれなのかも⁉︎👶🏻」って意識的に、良い風に発想を転換されればそのうち気にならなくなってくるんじゃないかなと思いますがどうでしょうか⁉︎✨

とはいえ私も、今は1人目の慣れない育児で必死なのでまだまだこれからどうするかといったところですが理想としては2人目もほしいので、不安になるお気持ちはわかります。
    1人目がいるからこそよけいに心配になってしまう面もきっとありますよね😢
    長々とすみません🌀

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
    今後の不安です😭

いえいえ!のんきなコメントなんて全然思っていないです!
    こんなにご丁寧にありがとうございます😭

ただ私が勝手に、21という数字を見て、あぁまたか...と思ってしまっています。
    私の考え方を変えないとダメですよね😭
    良い方に捉えればいいんですよね😭🩷

そうなんですよ😭
    1人目が無事に産まれてきてくれて毎日すんごく可愛いんです😭🩷
    余計心配になってしまう部分もあるんですよね、、、

• 5月9日
  • シェリー

シェリー

ちなみに良い方に捉える一環として「エンジェルナンバー 21」で検索してみたらめちゃいい内容っぽかったので、気が向いたら調べてみてください✨
    (しつこいようですがほんとにスピ系のゴリ押しでも何でもなく、星占いとかちょっと楽しむ程度で好きなだけです🤣)

その「21」という数字をよく見るなーって気づいたきっかけが、2人目妊活のスタートだったのですか?
    それともよく見ると気づいてから、ちょうど考えてらした2人目妊活とリンクさせちゃった感じですか?
    どちらにしてもよくある、でも不思議な現象ですよね!
    下の方もコメントされてるように、妊娠中に他の妊婦さんを以前より頻繁に見かけてるような気がするのも同じ原理ですよねきっと👀

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わああ😭😭😭
    ご丁寧にありがとうございます😭🩷
    エンジェルナンバー調べてみます!
    私もネットの無料占いとか結構やってます(笑)なんなら昔ですが、有料の対面占いにも行ったことあります!(笑)

まだ、2人目妊活はしていなくて、あともう少ししたら始めようかな〜くらいに思ってます✨
    そうですね、よく見ると気付いてから2人目妊活とリンクしてしまった感じです。。。
    なので本当に怖くて。。。

下の方もとてもご丁寧にコメントしていただいて...本当に嬉しいです😭🩷
    私が気にしすぎなんですかね。。
    数字にメッセージなんてありませんよね?!😭😭😭

• 5月10日
みー

自分が車を買うと、道で同じ車をよく見かけるようになるそうです。
もちろんこれは道で走っている車が変わったんじゃなくて自分の意識が変わっただけです!
あと、誕生日がたとえば12月20日だったらデジタル時計で12:20見ると、あ!って思いませんか?毎日0:00〜23:59は平等に来ているのに。
それと一緒だと思います。
意識しているだけで、数字にメッセージなんてなんも無いです!

今だってはじめてのママリ🔰さんのお子さんや私より上のコメントの方のお子さん、うちの子の年齢月齢の数字、3の倍数多くないですか?でも何の意味もないですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭🩷

それは、カラーバス効果というものですかね?😭
    車買うと同じの探すとかよく言いますよね👀
    時間で自分の誕生日が来ると思います思います!!
    私が意味わかんないこと勝手に考えてしまってるんですよね...
    その考え方もやめたいです。。。泣

確かに!!!やっぱりただの偶然なだけですかね☺️

• 5月9日
  • みー

みー

心配になっちゃう気持ちもわかりますよ!
    大丈夫大丈夫ってご自身に言い聞かせてあげてください🥰
    逆に31を積極的に探してみて、見つけたらサーティーワンでアイス食べちゃいましょう笑

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数字からのメッセージなんて関係ないですよね!?😭😭😭

本当ありがとうございます😭🩷
    少し不安がなくなりました✨

あ!それ良いですね😳🩷笑
    31食べちゃいましょう♪

• 5月9日