お仕事 扶養内パートで働く際月何時間までいけますか?(時給950円)👶🏻 扶養内パートで働く際月何時間までいけますか?(時給950円)👶🏻 最終更新:5月9日 お気に入り 2 パート 扶養 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント たけこ 税扶養内(103万)なら月90時間、 社会保険扶養内(106万)なら月92時間、 社会保険扶養内(130万)なら月114時間 という計算になりました🙌 5月9日 はじめてのママリ🔰 とても助かります😭ありがとうございます!!これは自分で決めていいんですかね、、?😭 5月9日 たけこ 税扶養は自分で決めていいですけど、社会保険は会社に確認が必要です。 社会保険の扶養内で働きたいならその旨を、扶養外れたいならその旨を伝えないといけないです。 扶養外れてその会社で社会保険に加入したら会社もお金を負担することになるので、会社はそれを望んでない場合もあるからです。 106万か130万かは、その会社の従業員数によって決まります。 5月9日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
とても助かります😭ありがとうございます!!これは自分で決めていいんですかね、、?😭
たけこ
税扶養は自分で決めていいですけど、社会保険は会社に確認が必要です。
社会保険の扶養内で働きたいならその旨を、扶養外れたいならその旨を伝えないといけないです。
扶養外れてその会社で社会保険に加入したら会社もお金を負担することになるので、会社はそれを望んでない場合もあるからです。
106万か130万かは、その会社の従業員数によって決まります。