※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりマンマ
お仕事

年度末、保育園は昼までで給食なし。他の保育園はどうですか?育休中で問題ないが、年度末がバタバタで大変。仕事中は大丈夫でしょうか?

年度末、うちの保育園は昼までで給食なしです。
皆さんのところはどうですか?
今は育休中なので問題ないのですが、年度がわりってほんとにバタバタしていて大変なので、仕事行ってる時はまじか?!てなりました(笑)

コメント

♡062105♡

普通に保育園あってます😊
大体は27~31まではできる人は家庭保育だったみたいですが、要望が多く普通保育になったみたいです(><)
先生達は準備とかで1時間程はテレビなんですが助かります(ˊᵕˋ)

• どんぐりマンマ

どんぐりマンマ

あるんですねー!いいなぁ(*´ο`*)
    そうですよね、なんでないねんって思います。準備大変なんだろうけど、もう2週間前から新しいクラスに移動はしてるんです。いろいろやることあるんでしょうけども∑( ̄Д ̄;)1時間テレビとかでも全然OKなので、うちも普通保育してほしい!

• 3月31日
ぱぴこ

通常保育と同じであります!
保育園で昼なしは働いてる身としてはきついですよね😰

• どんぐりマンマ

どんぐりマンマ

あるんですね!割とある方が多いんですかね∑( ̄Д ̄;)半日だけ預けて迎えに行くならほんと仕事できないです。しかも12時半までのお迎えで、私が働くとしたら職場から電車と車で30分くらいかかるので12時に会社出たとしても間に合わないですー休むしかないのです( ノД`)

• 3月31日
ぐでまま

年度末って、保育園昼まで給食ナシなんですか!?それはまたビックリですね!

保育園から昼までとか、なるべく家庭保育で…とか一切言われず、フツーに預けました💦
お迎えもいつも通りの予定です。

ちなみに通ってるのは公立の認可保育園です。

• どんぐりマンマ

どんぐりマンマ

そうなんです。うちが特別だったのか!て質問して思いました(笑)ちなみに私立の認定こども園です。公立はありますよね!羨ましいです。お弁当にしてもらってもいいので普通保育してほしいです〜

• 3月31日

28日の卒園式の日は給食なしで預ける人はお弁当持参でした。年度末ずっとは大変ですね(^_^;)

• どんぐりマンマ

どんぐりマンマ

ずっとではなく、31日だけ今日だけなんですが、困ります。弁当持参でもよいので夕方まで見てほしいです!

• 3月31日
ありり

うちも年度末3日間は毎年春休みです。保育園に春休みはいらない( ;∀;)ほんと毎年職場に申し訳なく休んでます…。4月1日は進級式(午前中)なので、通常保育は無しで、式には基本親子参加です(。>д<)そして年長さんになったら卒園式後(約2週間)の3月は保育は無しです(^_^;)2年前の長女のときは、私、旦那、実母が順番に仕事を休みほんとに大変でした。さすがに保護者からのブーイングがあったのか、今年から仕事が休めなく保育が必要な方のみ卒園式後の1週間は保育がありました。それでも学童が始まる4月1日まで1週間ほどあります。うちの保育園は幼稚園なみに休みがあってフルタイム勤務にはほんとに困ります( ;∀;)

• どんぐりマンマ

どんぐりマンマ

わわわ(゚ロ゚)うちよりひどいですね^^;
    ほんと、意味わからないですよね〜
    働いてるから保育園なのに。。
    卒園式から保育なかったらヤバイですよね(笑)学童もまだ始まってないし( ノД`)

• 4月1日