コメント
はじめてのママリ🔰
2人目不妊でしました💡
やってる時はぜんぜん痛くなかったですが、終わった後に冷や汗が出て立てなくなりました😭😭
でもその後妊娠しました🤰
はじめてのママリ🔰
一人目と二人目どちらも卵管造営しました☺️
検査は全く痛くなくて、検査後に生理の鈍痛がちょっとあるかな?程度でした!
二人ともゴールデンタイムの時に授かれました☺️!
-
A
ありがとうございます😆
検査して、つまってましたか?- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
いえ!2回とも詰まってませんでした!!
詰まっていると検査中激痛だと聞いたことがあります🤔
詰まってても詰まってなくても、卵管造営剤で卵管が綺麗になるから妊娠しやすくなるみたいです🤰✨!!- 5月9日
-
A
それ知りませんでした!痛くてもやっていいかも?って思えました♪
- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちのクリニックの先生は絶対やったほうがいい!妊娠する人めちゃくちゃ多い!と激推しだったので、頑張ってください(๑•̀ㅂ•́)و✧
- 5月9日
-
A
今通ってるとこはまだしなくていいと言われてるのですがもう長いあいだ妊活してるのでします!ありがとうございます😊
- 5月9日
みつママ
私は1人目と3人目のときに
卵管造影やってます。
1人目妊活時はベテランの先生だったからか
生理痛が酷いときくらいの痛みで全然大丈夫だったのですが、
3人目妊活時にやったときは
息ができなくなるくらい痛かったです。
どちらもゴールデン期間で授かりました。
-
A
えぇ💦
息ができなくなるくらい痛い🥲
人によって、検査方法が変わると言われました。
ちなみにですが検査して、つまっていたorつまってなかったどちらですか?☺️- 5月9日
-
みつママ
つまってなかったです。
3人目の時はめちゃくちゃ若い先生だったからかなーと思ってます💦
それでもやはり卵管が掃除されて妊娠しやすくなったので
やって良かったと思ってます!- 5月9日
-
A
私も聞いてやる気でてきました!
ありがとうございます😊- 5月9日
おかき
卵管造影しました!
私は内診が苦手で、普段の診察ではクスコをSSサイズにしてもらっていたのですが、さすがに卵管造影のときは大きめ(通常?)サイズだったと思います。。
私はその膣を広げた時の違和感が苦手なので、それが痛みにならないよう必死で天井見ながら深呼吸してました😅
その違和感の方が強くて、チューブを子宮に入れるときはなんともなかったです(笑)
造影剤を流している間は生理痛のような下腹部の鈍痛がありましたが、造影剤を流し終えると痛みも消えたので、全然大丈夫でした。
出血があったので検査後に止血のため膣にガーゼを詰めてくれたのですが、それを家に帰って自分で抜くときが(絶妙に血が固まってきていて)1番痛かったです😖
受ける前めちゃくちゃビビってましたが、深呼吸でなんとか耐えられたので良かったです。
-
A
そういうパターンもあるのですね。。やる前に勉強になりました!ありがとうございます😊
- 5月9日
みーちゃんママ
先月やりました😊
結論からいくと軽い陣痛再来でした😭息できないぐらい痛かったです😭
ママリで私も質問してて、痛かったという意見多かったので、ある程度覚悟して望みました😓
-
A
心構えできました。。ありがとうございます😊
- 5月9日
-
みーちゃんママ
でも痛いの数秒です!
私は右側詰まってたのでいたかったのかもですが💦
頑張ってください❣️- 5月9日
-
A
つまっていると痛いみたいですね💦
ありがとうございます、お互い妊娠できますように☺️- 5月9日
-
みーちゃんママ
みたいですね💦
私もゴールデン期なので期待してしまいます。
お互い頑張りましょう🕊️🩵- 5月9日
はじめてのママリ🔰
2人目不妊で先月受けました!
一人目も造影検査しましたが、右かな?片側だけ激痛で叫びました…が、結果は詰まってないとのことでした。
2人目不妊で去年秋に通水検査して異常なく、ゴールデン期はかすりもしなかったのでまた造影検査することにしました。
検査前に「痛くないようにしてください」なんてお願いしたのがよかったのか、一人目の時より所要時間長めでゆっくり流してくれてる感じがしました。そのためかは分かりませんが、軽度の下腹部痛のみで終わりました!
婦人科の先生に油性の造影剤の方が水性より効果が高いからどうせ受けるなら油性がいいんじゃない?と言われ私は油性の造影剤を扱ってる病院で受けました!
病院によっては水性しか扱ってないので…💦
一人目は検査翌月に授かったので、今回も期待したいところです…。
お互い我が子に早く会えるといいですね✨
-
A
つまっていなくても激痛🥲
油性とか相談されませんでした💦
みなさん検査して授かったと教えてくれたので期待しちゃいます🌸- 5月13日
A
検査して結果はつまってましたか?
大変でしたね🥲
終わってから痛くなるパターン🥲
はじめてのママリ🔰
左側だけが激痛だったのですが、両側つまってないです!
自転車で行ったのですが、主人に車で迎えに来てもらいました🚗
授かりやすくなるみたいなので頑張ってください💡