子育て・グッズ 胃腸炎時の消毒液について、ペットボトルかスプレーボトルがいいでしょうか?ノロキラーは濃度が足りないため買わない方がいいです。ハイターを薄めて作っている方、アドバイスください。 ノロウィルスなどの胃腸炎になった時、 塩素消毒をすると思うんですが、 みなさん作った消毒液は何に入れてますか? ペットボトル?スプレーボトル? どちらがいいでしょうか? ノロキラーは濃度が足りないので買うつもりないです! ハイター薄めて作っている方、 アドバイスお願いします☺️ 最終更新:5月9日 お気に入り うつ ウィルス 胃腸炎 ST(生後5ヶ月, 2歳0ヶ月) コメント ストラスアイラ 100均のスプレーボトル使っています👍🏼 噴霧したいところにシュッシュして、余ったものはノズル外して洗濯物とかにぶちかけてます🤣 5月9日 ST ありがとうございます!やはりスプレーボトルが便利そうですよね! ちなみに濃度って0.1%でいいんですよね? 洗濯物って色落ちしないですか?なんかそれが心配でこの前は熱湯消毒にしちゃいました😂 5月9日 ストラスアイラ 0.1%で大丈夫です♪ 色落ちは大丈夫だと思いますが、シーツとかパジャマとかの色が薄いものしかやっていないので、色の濃いものはどうなるか分からないです💦💦 5月9日 ST ありがとうございます😭 この前初めて子供が胃腸炎になって(私もなったんですけど笑) 消毒液のこととか予習していなくてだいぶ焦ったので今必死に勉強、準備中です🤣🤣 確かにシーツとかって色薄いから落ちてるか良くも悪くもどうか分かりにくいですよね😁 5月9日 おすすめのママリまとめ 義母・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ST
ありがとうございます!やはりスプレーボトルが便利そうですよね!
ちなみに濃度って0.1%でいいんですよね?
洗濯物って色落ちしないですか?なんかそれが心配でこの前は熱湯消毒にしちゃいました😂
ストラスアイラ
0.1%で大丈夫です♪
色落ちは大丈夫だと思いますが、シーツとかパジャマとかの色が薄いものしかやっていないので、色の濃いものはどうなるか分からないです💦💦
ST
ありがとうございます😭
この前初めて子供が胃腸炎になって(私もなったんですけど笑)
消毒液のこととか予習していなくてだいぶ焦ったので今必死に勉強、準備中です🤣🤣
確かにシーツとかって色薄いから落ちてるか良くも悪くもどうか分かりにくいですよね😁