帝王切開後の痛みや麻酔の消失について教えてください。
帝王切開した方に質問です(つ´・ω・`)っ
術後の痛みとかどれぐらいでしたか?😳😳
麻酔はどれぐらいで
消えましたかー??( ˶˙ᵕ˙˶ )
- 男の子ママ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ゆちゃん
痛みは4日目くらいに和らいできて
7日目の退院の時には動きすぎると
痛いくらいでそんな気にならなかったです☺️
下半身の麻酔は昼手術で
夜には消えてました!
mayuna
2回帝王切開してます!
術後の痛みがどれくらいというのはどう表現したらいいかわかりませんが、地獄でした😂
麻酔はお腹の辺りから切れてくるんですが、術後数時間でお腹周りはきれてめちゃくちゃ痛かったです😭
麻酔が足の先まで完全に切れて、動かせるようになったのは翌日の夜でした!
病院によって使ってる麻酔が違うらしく、1人目と2人目が別の病院だったんですが、1人目の病院で使った麻酔は効きも早く、切れるのも早かったので、翌日の朝には足が動いて立てるようになりました!
2人目の病院は効きが遅く、切れるのも遅い麻酔だったので、足が動くようになったのは翌日の夜でした!
差が気になって先生に聞いたら、麻酔の種類が違うことを説明してくれました!
お腹から麻酔切れた後は、病院よっては背中から麻酔を流してくれます!特に大きい病院だと!
あと、2人目は傷の痛みにくわえて後陣痛が辛かったです。
後陣痛は2人目からといいますが、1人目から後陣痛あるかたもいるみたいで、後陣痛には麻酔聞かないので、私は後陣痛の方が辛かったです。号泣しすぎて先生に心配されました😂
-
男の子ママ🔰
そうなんですね😭
詳しく教えてくれて
ありがとうございます!
今日帝王切開なので
覚悟決めなきゃですね😭😭😭
痛みが強いのが辛いですね😭- 5月9日
-
mayuna
補足ですが、傷の痛み方は縦切りか横切りかでも違うもと思います😂
今日帝王切開なんですね!!
無事に元気な赤ちゃん生まれることを祈ってます🥰
手術始まってしまえば赤ちゃんに会えるまであっという間です!!いよいよ会えますね💕︎- 5月9日
-
男の子ママ🔰
横だと思います🥺🥺
どっちが痛いですか?
ありがとうございます😊💕💕💕💕- 5月9日
-
mayuna
私は横切りしかした事ないですが、縦切りの方が縦に大きくきるので、傷口が大きくなるので、痛いと思います!
私の親戚は縦切り2回してて、めっちゃ傷大きいし、退院する頃になっても痛かったと言ってました💦
私は産後3日目にはもう痛くなかったです😂
横だと傷口もショーツに隠れてみえないし、ケロイドにもなりにくい気がします!- 5月9日
-
男の子ママ🔰
ありがとうございます😊
無事帝王切開終わりました!
横切りしました❀.(*´▽`*)❀.
めちゃくちゃ痛いです😭- 5月10日
はじめてのママリ🔰
麻酔は8時間くらいで消えました!そこから歩行練習が始まり痛み止めを服用してましたが痛いのを我慢して歩いてました💦
3日目くらいには痛み止めは飲んでますが普通に歩けるし階段もいけました!
退院する頃には痛み止めなしで普通に歩けてましたね!
ただ、傷跡の痛みは3ヶ月経った今でも時々痛みます💦
痛みは割と個人差もあるので無理せず痛かったら薬飲んだ方が良いです!
-
男の子ママ🔰
そうなんですね😭ありがとうございます😭!!(´;ω;`)今日帝王切開なので頑張ります💪
- 5月9日
男の子ママ🔰
そうなんですか🥺🙌
わかりました😳💕
ありがとうございます🙇♀️