保育園に熱が下がらないから休むと連絡入れたら、病児保育に預けたら仕…
保育園に熱が下がらないから休むと連絡入れたら、病児保育に預けたら仕事行けるよって病児保育勧められた。
確かに水曜に早退して昨日お休みさせてもらって、今日もお休みさせてもらってるから迷惑はかかってると思う。
でも、子育てにはすごく理解のある職場で、小さい子どもを抱えている人が多いからか、誰1人嫌な顔ひとつせず、そんな気にすることじゃないと上司を含めてみんなが口を揃えて言ってくださって休ませて頂いている。
病児保育は最終手段だと思う私は間違ってるのかな。
休めないときはもちろん病児保育にお願いしようと思ってるけど、まさか保育園の先生から病児保育勧められるなんて。。
- 麦ちょこ
コメント

まみー♡幸せになりたいシングルマザー
保育園から病児保育勧められることなんてあるんですね!!
出来るだけ休ませてください、一緒にいてくださいって言われることが多いので驚きですฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!

退会ユーザー
お疲れ様です。
お子様の具合如何ですか?😣
理解のある職場で良かったですね✨🙌
病児保育に進んで預けたいと思う母親はいないのではないでしょうか('・ω・') 出来れば苦しんでるお子さんの側にいたいはずですから☺
ただ、出勤日数が少ない、それに伴い保育園に通わせている日数が少ないと区から苦情を言われるケースもなくはないそうです😣意味分からないですが…😅
それを知っててもしかしたら保育士さんは言ったのかもしれないですね😃でもあまり気にせずゆっくりお子さんと過ごしてくださいね☺お大事に🎶
-
麦ちょこ
発熱3日目で、他に症状ないので突発疹かなぁ…と思っています。
職場は本当に恵まれていると思います。
病児保育に進んで預けたいと思う親なんていないですよね(´・ω・`)
うち、今は認可外なんです。。
4月からは認可なのですが。
まぁ今日もお休み頂けたので息子と一緒に過ごそうと思います!
ありがとうございます🙇- 3月31日
麦ちょこ
そうですよね(´・ω・`)
初めてこんなこと言われてびっくりしています…。