産婦人科・小児科 無痛分娩後の筋肉注射の種類について知りたいですか? 無痛分娩で出産後すぐに注射を2本打たれたのですが、何の注射かわかりますか? 普通分娩でも打つのか、人によって違うのかなど詳しくはわかりません。 出産直後、分娩台の上で2打たれました。筋肉注射だったのですがめちゃくちゃ痛かったのを思い出して、あれは何の注射なのか気になってます。 最終更新:5月9日 お気に入り 無痛分娩 出産後 普通分娩 肉 ゆめめ(1歳7ヶ月) コメント ママリ 普通分娩ですが注射は打たなかったですね! なんだろう、、。 痛み止めや抗生剤の注射とかですかね💦 お薬は処方されましたか? 明細書には記載されてると思いますよ! 5月9日 ゆめめ 回答ありがとうございます! 痛み止めは別で処方されたのであれは何だったんだろうと気になってます、、、 1年前の話で明細とか無くて(笑) 全員が決まって打つものじゃないようなのでわからなそうですね💦 5月9日 おすすめのママリまとめ 無痛分娩・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・普通分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・無痛分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・無痛分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆめめ
回答ありがとうございます!
痛み止めは別で処方されたのであれは何だったんだろうと気になってます、、、
1年前の話で明細とか無くて(笑)
全員が決まって打つものじゃないようなのでわからなそうですね💦