コメント
我ママママン‼️
新生児ママさんお疲れ様です😂
新生児って大変ですよね…
振り返ると可愛いんですが
当時は大変だったな…って思います🥲笑
この際疲れるまで泣かせてみるのはどうでしょう?
それか、これはテレビで見たんですが
目の前を暗くする、サングラス🕶️をかけると泣き止むとやってました!
もし余裕があれば試してみてください😊
大変だと思いますが、無理せずファイトです!!
はじめてのママリ🔰
あまり良くないですが、私は腕枕で寝かせるというか好きなだけ泣かせてました😅
放置はしてないぞって感じで笑
した所で泣いてますが、何しても泣き止まないともぉ自分が無になって泣いてんなーって感じで見守ってました笑
1人目では無理でしたが
2人目だからなのか泣いてても別に死なん!って思って今生後3ヶ月育ててます✋笑
-
ママリ🔰
たしかに泣いてても別に死なん!ですよね😂
とは思いつつも予想以上に泣き声にメンタル削られちゃって😓
やっぱり好きなだけ泣かせるの、有りなんですね!
私が変に罪悪感を感じてただけですね、、おかげで踏ん切りがつきました!
ありがとうございます🙌- 5月9日
💙💙🩷
一緒ですー😭
今まで寝てたのに今日急に寝ても30分とかで起きてそこから泣いてます…
私も帝王切開の傷と骨盤が痛いので、抱っこはできず…
もう泣かしてるか、ほんとはやだけどおっぱい吸わせちゃってます💦
ほんと新生児大変ですが、頑張りましょう😭
-
ママリ🔰
めちゃめちゃ近い境遇ですね😭
もう割り切って泣かす方針でいこうかなと思ってます💦
ほんと新生児大変ですよね、、なるべく自分の身体を休めつつ、やっていきましょ😭- 5月9日
まぺ🔰
恥骨、骨盤、下の方いろいろつらいですよね😭
私がよくやってるのは、縦抱っこの状態で、自分は椅子に座ったり、ソファ等ならそのまま背中を後方に倒してリラックスした姿勢になったりして、何とか工夫してます😂
揺らすと泣き止む事が多いので、産院でもらった空気で膨らますタイプの授乳クッションを使って、バウンドさせながらあやすのオススメです😊
-
ママリ🔰
今回の妊娠・出産で初めて恥骨痛を経験してるので、戸惑いやら純粋に痛いやら回復するのか不安な気持ちやらで、つらいです😭
クッションでバウンドさせるの良いですね!
おこめ◡̈
生後10日ですが、昨日からおしゃぶり使っちゃってます!
なるべくしゃぶるところが小さいものを選んで、シリコンではなく天然ゴムを選びました!
同じく毎日夜泣きもやばかったんですが、今日はおしゃぶり効果であんまり泣かないです!
おしゃぶりないときは、自分の指洗って軽く吸わせてあげてました笑
-
ママリ🔰
おしゃぶり!上の子のときに全然効果無かったので存在を忘れてました😅
今度試してみます!
ママリ🔰
疲れるまで泣かせる、、私もその案、考えつつも何だか罪悪感があって踏ん切りがつかなくて今回の投稿に至ったのですが、
やっぱりこの際、有りですね😂
夫と上の子は別室だし、思い切って泣かせてみようと思います!
目の前を暗くすると泣き止むのは初耳でした🫢
今度やってみます!
ありがとうございます😭