コメント
mama
そうです!
有給あてがった日を申請しても、会社記入の所で給与の支払いなどの詳細記入するのでどうせ弾かれます😅💦
mama
そうです!
有給あてがった日を申請しても、会社記入の所で給与の支払いなどの詳細記入するのでどうせ弾かれます😅💦
「産休」に関する質問
産休入るときの引き継ぎ、うまく進められましたか? 2025.04末から産休に入る予定ですが、 産休まで半年切ってるし、仕事量も膨大で全て教えられる気がしません… しかも一人事務なので、人事異動で来た人を1から教えない…
認可か認可外か迷います。1歳児、求職中、激戦区です。 一番入れたい保育園は厳しく、一応空きが出る事願って申請し続けますが、現実的な候補で迷っています。 認可外は室内外ともに狭く内容的にも5歳児まで通わせるか迷…
2歳の娘 昨日くらいから緑の鼻水が酷く、発熱はないのですが 明日は発表会の通し練習(撮影が入るので行ってほしい)で、 明後日はわたしが出産のため入院予定で、大事な時期です😭 子供からしたらそんなの知らねーよ!って…
お金・保険人気の質問ランキング
まままる
ありがとうございます!
ちなみに月に10日間残っていて、社会保険料を賄いたいので今月5日間、来月5日間で消化したいなと思ってるのですが
5日間連続で取っても、各週で取ってもどちらでも支障はないのでしょうか?💦
無知ですみません🙇♀️
mama
待機期間をきちんとクリアになってるのであればその後は連続でも隔週でも、飛び飛びでも、一年半の期限内ならなんでも大丈夫ですよ😄
まままる
今先月までの分を病院に書いてもらっていて、時間かかると言われているのでまだ会社には傷病手当金の申請をしたことがないのですが
それを出す前に有給申請しても大丈夫ですかね?🥲💦
どのみち有給使う月はまた後から病院と会社に書いてもらうので大丈夫ですか?💦
質問ばかりほんとにすみません🙇♀️助かります
mama
病院の記入は気にせずそもそもの休職する全ての期間書いてもらえばいいですよ😄
会社には有給申請していいです!
そして、傷病手当の申請する際に会社に記入してもらう書類があってその中に給与の支払日などを記入するのでそこで、有給にした日を記入してもらえばいいですよ💡