コメント
mama
そうです!
有給あてがった日を申請しても、会社記入の所で給与の支払いなどの詳細記入するのでどうせ弾かれます😅💦
mama
そうです!
有給あてがった日を申請しても、会社記入の所で給与の支払いなどの詳細記入するのでどうせ弾かれます😅💦
「傷病手当金」に関する質問
母子健康カードで休職〇日と医師に決めて頂き、期日すぎてもまた休んだ方おられますか? 先週、悪阻の症状から医師に妊娠悪阻と母子健康カードに丸を打っていただき、1週間の休職と記載していただきました。 明日から仕…
休職からの産休入りについてです🙇♀️ 6週くらいのときからつわりがしんどく母健カードを書いてもらい約2ヶ月ほど休職していました。11月中旬に仕事復帰をして現在働いているのですが、風邪を引いて合間で休んでしまったり…
傷病手当金わかる方教えてください。 私は動き回らないと仕事にならない仕事でこれまでの例を見ても足を骨折などしたら今来てもらっても仕事ないし困るから休んでみたいな職場です。 もし足を骨折し、ひと月休むとなった…
お金・保険人気の質問ランキング
まるまるちゃん
ありがとうございます!
ちなみに月に10日間残っていて、社会保険料を賄いたいので今月5日間、来月5日間で消化したいなと思ってるのですが
5日間連続で取っても、各週で取ってもどちらでも支障はないのでしょうか?💦
無知ですみません🙇♀️
mama
待機期間をきちんとクリアになってるのであればその後は連続でも隔週でも、飛び飛びでも、一年半の期限内ならなんでも大丈夫ですよ😄
まるまるちゃん
今先月までの分を病院に書いてもらっていて、時間かかると言われているのでまだ会社には傷病手当金の申請をしたことがないのですが
それを出す前に有給申請しても大丈夫ですかね?🥲💦
どのみち有給使う月はまた後から病院と会社に書いてもらうので大丈夫ですか?💦
質問ばかりほんとにすみません🙇♀️助かります
mama
病院の記入は気にせずそもそもの休職する全ての期間書いてもらえばいいですよ😄
会社には有給申請していいです!
そして、傷病手当の申請する際に会社に記入してもらう書類があってその中に給与の支払日などを記入するのでそこで、有給にした日を記入してもらえばいいですよ💡