コメント
こはね
月64時間だと就労目的で保育預けるのにほぼ最低ラインなので短時間保育ですね....
就労目的で標準保育希望なら、少なくとも倍の時間は働かないと無理です(120時間以上)🥹
こはね
月64時間だと就労目的で保育預けるのにほぼ最低ラインなので短時間保育ですね....
就労目的で標準保育希望なら、少なくとも倍の時間は働かないと無理です(120時間以上)🥹
「求職」に関する質問
3年ぶりに仕事に行きだして1週間、 思ってた以上に、3年のブランクは大きいですね😣 以前と全く違う業種なのもありますが… まだ右も左も分からないことばかり、 周りは手慣れている方ばかりで勿論作業が早い、 比べられ…
求職中で保育園に預けています。 仕事がなかなか決まらず(毎回採用してされません)もうすぐ2ヶ月経ちます。 そろそろ退園しなきゃいけなくなるし本当に焦ってます、、 どうしたらいいのか😭😭
求職活動の証明、週何回くらいですか? 夫が、保育園の書類関係で市役所に行ったら、「え、これだけですか?」と言われたそうです😅今は内定もらったのですが。 私も転職予定ですが、例えば、月の初めは週1-2回だけど、後…
お仕事人気の質問ランキング
ママノ
保育園が退所にならなければいいので
ギリギリのラインで働こうと思ってます😂
仕事好きでバリバリ働きたい!と
思ってましたが育休明けて
その気が起きず、パート探しも
やる気起きず難航しました😂😂
働き始めると楽しくなるかもしれませんが
保育料が割と高かったのでだったら
標準にして長く預けてゆっくりご飯
作ったりしたいなーと思いました🙄💦
こはね
その時間で入園できるなら全然それでもいいと思いますよ!ただ年少になるまでお金は高くついてしまいますね😭
保育園は基本的に仕事が終わり次第お迎えだと思うのでゆっくりはできないですね💦
扶養内で働くのでしたら、半年後くらいに保育料下がると思いますよ☺️