コメント
こはね
月64時間だと就労目的で保育預けるのにほぼ最低ラインなので短時間保育ですね....
就労目的で標準保育希望なら、少なくとも倍の時間は働かないと無理です(120時間以上)🥹
こはね
月64時間だと就労目的で保育預けるのにほぼ最低ラインなので短時間保育ですね....
就労目的で標準保育希望なら、少なくとも倍の時間は働かないと無理です(120時間以上)🥹
「パート」に関する質問
お金かかりすぎて滅😭 長女(8)が歯列矯正(反対咬合)で大学病院に通っていますが高く見積もって60万円くらいかかりそうです。今妊活中で、この最中もし第二子が生まれたら生活が大変なのはもちろんですが、お金がめっちゃ…
デパートやショッピングモールにある、有料の遊び場って行きますか? うちの子がいつも行きたいと言うのですが、近くのは 子ども1人1時間2000円近く、2時間で3000円です。 子ども2人いるので2時間で6000円、プラス大人…
パートの方でも有給ってとってますか??💦 初めてパートをしてるんですが1年4ヶ月たっても有給について何も言われたことがありません🫠 週3日になったり4日になったり会社の都合でコロコロ勤務時間変わってたんですが有給…
お仕事人気の質問ランキング
こはね
その時間で入園できるなら全然それでもいいと思いますよ!ただ年少になるまでお金は高くついてしまいますね😭
保育園は基本的に仕事が終わり次第お迎えだと思うのでゆっくりはできないですね💦
扶養内で働くのでしたら、半年後くらいに保育料下がると思いますよ☺️
ママノ
保育園が退所にならなければいいので
ギリギリのラインで働こうと思ってます😂
仕事好きでバリバリ働きたい!と
思ってましたが育休明けて
その気が起きず、パート探しも
やる気起きず難航しました😂😂
働き始めると楽しくなるかもしれませんが
保育料が割と高かったのでだったら
標準にして長く預けてゆっくりご飯
作ったりしたいなーと思いました🙄💦