その他の疑問 先日不安障害、抑うつ状態と診断を受けました。家族には報告し、職場に… 先日不安障害、抑うつ状態と診断を受けました。 家族には報告し、職場には仕事に支障が出たり、体調が今より悪化し始めたら報告するつもりです。 子どもの付き合いなどの関係でママ友や知り合いには聞かれたら『体調を崩してて、、、』と伝えようとは思っています。 今のところそういう言い回ししか思いつかないのですが、あまり詳しく伝えたくないので、何かほかに上手くかわせそうな言い回しなどありますでしょうか? 最終更新:2024年5月8日 お気に入り ママ友 家族 体 職場 うつ いのはら(8歳) コメント ままり お誘いとか断るなら体調を崩してて、でいいと思います。 私も体調不良で休職していますが、必要な時のみ伝えます。 5月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント