コメント
あーたん
スマイルゼミいいですよ〜!
何も教えたりしてないですが、一人で読み書きできるようになりました😊
ぼんぼん🍑
普通に市販のドリルや、私がお手本書いたのを真似してるうちに書けるようになりましたよ〜😊
-
はじめてのママリ🔰
どのぐらいで書けるようになりましたか?- 5月9日
-
ぼんぼん🍑
期間的にはどうだかもう忘れちゃいましたが😂
本人が書きたいならわりとスムーズだと思います!
うちも子供が書けるようになりたいって言ってからやらせたので!- 5月9日
はじめてのママリ🔰
スマイルゼミ検討してます。
どのような感じかお聞きしてもよろしいですか?
あーたん
今日のミッションというのが3つ最初に必ずあって、それはランダムなので科目が好みで偏らないのが気に入ってます🙌
さんすう、こくご、えいごの3科目と、リトミックや生活のような物もあったり、、年齢に合わせた内容が配信されるのと、コアトレといってどんどん上の学年の内容も勉強できます!
また、コアトレの中に時間帯でみんトレというオンラインで成績を競える物もあり、うちの子はそれでやる気が増えました😊
講座を完了するとコレクションカードが貰えたり、季節によってイベントがあったり、、飽きずに続けられる要素もあります🍀
あと文字を覚える時期にとても良かったのがトーク機能です!
LINEのようなメッセージ機能で、招待した人とお話できるのですが、1文字ずつ字を書いて送るのでそのおかげで文字を覚える意欲がとてもあがりました🥰
はじめてのママリ🔰
なかなか楽しそうですね❣️❣️
ラインのトークのようなものは周りのお友達がスマイルゼミをしていなくてもできるのでしょうか?