子供に感情的になって手を出してしまいました。旦那に叱られ、申し訳ない気持ちで家を飛び出しました。
子供に、感情的になって
手を出してしまった方いますか?
いつもならそこまでイライラしない事なのに
何故かプチンと来てしまって、
割と強くおでこを叩いてしまいました。
仕事から帰ってきた旦那さんに話したら、
手を挙げるのは良くないよと言われました、
そんなのわかってます言われなくとも。
どうしようもなく申し訳ない気持ちと、
イライラの気持ちと疲れたという気持ちで
ごちゃごちゃになり家を飛び出してきました
説教はいりません
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳9ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
あります、あります。
子供に絶対に手を挙げたくないけど、もう余裕なくて叩いてしまうことあります。
頭で考える前に手が出てて、叩いた瞬間に自分をものすごく責めます。
気持ちすごくわかります。辛いですよね。
はじめてのママリ
毎日お疲れ様です💦
叩いてしまうことありますよ😢
何度もこの類の質問読ませてもらったことあるのですが、「絶対叩きません‼︎叩く人の気持ちが分かりません‼︎」ってコメントされてる方が以前おられました😅
いや、そんな人います?!ってツッコミたくなりました💦笑
ほんと手上げたらダメなとこくらい分かってるけど、突発的に叩いてしまいますよね、、ダメだけど。旦那さんも、もうちょっと言葉選んでくれないですかねぇ😩
ダメなことしちゃったーって反省してるから話したのに‼︎説教してほしいから話したんじゃないのに‼︎
「そうなんやーそんなにイライラしてたん?」くらいで話聞くだけでいいのにね‼︎
もう叩いてしまった過去は消せないし、切り替えが必要かなーと私はいつも思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
きっと中には、叩くなんてありえない!って思ってる人もいますよね、、。そういう人の子供だったら幸せだったのかなとか落ち込むほど思ってしまいます😅
早く切り替えたいのに中々切り替えられず、、多分旦那さんのその一言もあるんだと思います。自分で反省してる時の後押しの説教が1番きますよね🥲
気持ちわかってくれてありがとうございます。- 5月8日
初めてのママリ
毎日毎日、お疲れさまです😭
今まで3回ほど叩いたことがあります😅
1度目は言葉がわからない年頃で、気を引きたいのか叩いたり引っかいたり蹴ったりが多かったので、
目をみてお手々をパチンと挟んでたたきました。
2度目はもう少し大きくなり、カートにものりたくない、手をつなぎたくない、野菜に目をむけた瞬間、スーパー内で迷子。
見つけた瞬間感情的にほっぺたを叩いてしまい、すぐに抱きしめました。
3度目は5歳の頃、家の前がすぐ車通るのですが、遊びに夢中で飛び出したときは頭をぺちんと叩いてしまいました。
また、たたかなくても、ヒステリックに泣くことはよくありますし、感情にまかせて机の上の物を落とすこともあります。
「ママはつかれてるのー!!」と泣き叫ぶことたくさんあります。
人間ですから、気持ちがいっぱいになって余裕がなくなることもあります。
大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと理由があってのだったら、私より全然マシです😭
私も物には当たってしまう事が多々あり、子供も見ているので終わった後にいつも後悔します。
もはや後悔しかないんじゃないか?レベルです笑
こんなふうにプツンと糸が切れるみたいな感情になったのは初めてなので自分でもびっくりしています🥲
あたたかいお言葉ありがとうございます🙇- 5月8日
ママリ
ありますよそりゃ…!!!
女神様ではないです、慈善事業でもないです!母は!笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤣
ありがとうございます☺️- 5月8日
はじめてのママリ🔰
気持ちわかってくれてありがとうございます。そうなんです、頭より先に手が出てしまいました。
めちゃくちゃ反省してます、、